Планшет Google Tango: инновации близко

Планшет Tango

Первым Tango, который поступит в продажу, будет не смартфон, как сообщалось ранее, а 7-дюймовый планшет с Full-HD дисплеем. Аппаратной составляющей компактного чуда техники стал мощный процессор Tegra K1, аппарат имеет 4 Гб оперативной памяти и встроенный накопитель объемом 128 Гб.

Tango
Среди проектов Google Tango привлекает ничуть не меньше внимания, чем модульный гаджет Ara или инновационные очки Glass. К счастью, протестировать устройство, создающее 3D-модели пространства в режиме реального времени, можно будет уже в 2014 году. Плохая новость заключается в том, что подобно Glass, плод сотрудничества Google и Nvidia пока не будет запущен в массовое производство и обойдется будущим счастливым обладателям в кругленькую сумму.

Свои непосредственные функции гаджет выполняет благодаря слаженной работе нескольких камер: одна из них создает обычные снимки с разрешением 4 Мп, вторая отличается широкоугольным объективом «fish eye», третья имеет угол обзора 120 градусов, а четвертая отвечает за глубину изображения.
Возможности коммуникации представлены Bluetooth, Wi-Fi, LTE. Работает Tango на Android KitKat.

Оставить предзаказ на эксклюзивное устройство можно на официальном сайте проекта — Google обещает уведомить, когда девайс станет доступным для приобретения за 1024 долларов. Однако не все желающие смогут прикоснуться к планшету Tango — пока количество гаджетов ограничено, лишь 4 тысячи счастливцев получат возможность сканировать окружающее пространство с помощью новинки. Хотели бы вы быть в их числе?

Теги
Читайте также
Как Microsoft помогает Google делать Android лучше

Принято считать, что Google является единоличным властителем Android, который вправе влиять на ход развития операционной системы, но это и близко не так. Мало того, что открытость платформы позволяет производителям смартфонов самостоятельно кастомизировать её так, как им захочется, так ещё и сторонние компании периодически присоединяются к Google в рамках какого-нибудь проекта и занимаются совершенствованием Android вместе с ней. Конечно, такое происходит не часто, но, если уж происходит, сулит операционке кардинальными переменами.

Читать далее
Что будет, если Huawei не сможет выпускать свой процессор

Что должен делать производитель смартфонов, если у него не будет возможности устанавливать в свои смартфоны процессоры? Это только так кажется, что процессор является чем-то, что легко купить или установить, но, как показывает практика, дела с этим могут обстоять намного сложнее. Например, Huawei, которую не смогли ”задушить” запретом на работу с Android, сейчас добивают запретом на разработку собственных процессоров. При этом формулировка очень витиеватая. Конечно, компания не останется без процессора полностью, но высокопроизводительных чипов, какие у нее были раньше, она может лишиться. Что дальше? Белый флаг и поражение?

Читать далее
Почему не стоит кастомизировать Android

Кастомизация всегда считалась одним из главных преимуществ Android над iOS. Благодаря открытости мобильной ОС от Google пользователи могли самостоятельно вносить в неё изменения, подстраивая интерфейс и функциональные возможности – что называется – под себя. Сделать это можно было разными способами. Одни для этого делали рут и вносили изменения прямо в программный код, другие устанавливали стороннюю прошивку, а третьи, не ища сложных путей, кастомизировали операционку по минимуму с помощью софта из Google Play. Однако такие забавы могут представлять опасность и для самого смартфона, и для его владельца.

Читать далее

Новый комментарий