Видеодебют часов LG G на Android Wear

Официальной информации по поводу цены устройства пока нет. Напомним, что операционная система для носимой электроники Android Wear была представлена компанией Google в марте 2014 года. Ее платформа Google Now была адаптирована для устройств, которые можно носить на запястье. LG и Motorola первыми объявили о своих планах выпустить устройства под управлением этой операционной системы. Ряд заявлений LG позволяют сделать вывод о том, что ее смарт-часы появятся в июне 2014 года и будут стоить в Великобритании 180 фунтов стерлингов. Обозреватель GigaOM Киф Лесвинг полагает, что в Соединенных Штатах они будут стоить примерно столько же, но… в долларах США.

Смартчасы LG G на Android Wear
Первый видеоролик, на котором во всей красе показаны умные часы LG G на базе операционной системы Android Wear, наконец-то появился в Сети. Это глянцевый ролик, но даже он дает некоторое представление об устройстве, которого многие с таким нетерпением ждут. Совсем недавно фотографии этих часов и информация о них уже появлялись, а этот ролик — очередное дополнение к ней, указывающее на то, что анонс новинки близится.

На самом деле этот глянцевый ролик не несет какой-либо принципиально новой информации, но он хорошо подает устройство и показывает, что оно достаточно красиво. G Watch будут водонепроницаемыми часами в металлическом корпусе и станут поддерживать карты Google Now.

Основным слоганом ролика стало выражение: «Ready for anything, anytime with a single charge» («В любое время готовы ко всему от одной зарядки»). Непонятно, что это может означать, но, возможно, речь идет о достаточно емком аккумуляторе часов. А это очень важный элемент носимого устройства. Если часы будет необходимо часто заряжать, люди просто не станут с ними возиться и они обретут свое пристанище в дальнем ящике, как это происходит со всеми «игрушками», которые были куплены в пылу восторга, но оказалось, что пользоваться ими неудобно. Желательно, чтобы часы приходилось заряжать не так часто, как телефон.

Пользовательский интерфейс Android Wear основан на Google Now, который, в свою очередь, предоставляет пользователю необходимую контекстную информацию: например, подскажет, когда начнется любимая спортивная игра по телевизору. Google Now — поистине фантастический продукт, обеспечивающий работу часов в тесной связке со смартфоном, с которого и поступает информация на смарт-часы. Google в большей степени уделяет внимание работе пользователя с данными, чем любая другая компания. И ее способность предоставлять контекстную информацию выше, чем у Apple.

Сегодня пользователям хочется чего-нибудь новенького. Смартфоны и планшеты превосходно служат своим владельцам, но это уже привычные и обычные устройства. Уже несколько лет высокотехнологическая индустрия не радовала чем-то ранее невиданным. Людям хочется технологического праздника, такого, какими стали презентации iPhone в 2007 году и iPad в 2010 году. Но годы идут, а этого все не происходит, и не происходит. Поэтому многие решили, что следующим технологическим хитом станут носимые устройства.

Все это звучит прекрасно. Но попробуем разобраться, чем же будут грядущие — и не такие уж дешевые — умные часы. А будут они аксессуаром к смартфону, своего рода дополнительным терминалом, позволяющим получать некоторую информацию, которая и так доступна с телефона. Смартчасы на базе Android Wear обладают пятью преимуществами, но ни одно из них, увы, не делает их телефоном. Впрочем, и информация о самой операционной системе пока неполна.

Как вы думаете, об этом ли мечтают пользователи? Или они хотели бы располагать полноценным наручным компьютером? Есть ли у LG G перспектива наконец обратить внимание широкой аудитории на такую категорию устройств, как умные часы? Или они так и останутся малоинтересными, но занятными штучками, о которых много говорят, но которые почти не покупают?

Теги
Читайте также
Смарт-часы на Wear OS ждёт прирост мощности и новых возможностей

Это может показаться странным, но очень многие сегодня искренне недоумевают, откуда взялась операционная система Wear OS. А между тем это та самая Android Wear, которую Google переименовала, чтобы придать платформе для носимых устройств некой самостоятельности, которой ей всегда не хватало. Не сказать, что от этого что-то сильно поменялось. Исчезновение из названия отсылки к Android не только не сделала Wear OS самостоятельнее, а, напротив, превратила её нечто беспомощное и, в сущности, бесперспективное. Но помощь пришла откуда не ждали.

Читать далее
Четверть владельцев смартфонов скучают по съемным аккумуляторам. Почему?

На днях в Сети появилась интересная статистика, согласно которой очень большое количество пользователей хотели бы, чтобы их смартфон поддерживал съемные аккумуляторные батареи. Казалось, мы уже ушли от этого, чтобы сделать устройства более тонкими и компактными, но пользователям ближе именно тот олдскульный подход. В старые времена, вытаскивая аккумулятор, можно было перезагрузить зависшее устройство, но сейчас это уже не нужно. Так почему же все так стремятся к лишней модульности? Или это стремление поддержать требования властей Евросоюза, которые хотят обязать всех выпускать модели со съемным аккумулятором? А может это и вовсе стремление к конспирации? Давайте разбираться!

Читать далее
Как сделать уродские камеры телефонов красивыми

Только одному мне кажется, что камеры современных смартфонов сделаны по-уродски? Они выпирают, они квадратные, они большие, они выглядят, как глаза мутировавшего паука. Особенно это относится к флагманам, которым недостаточно просто разместить 2-3 модуля в ряд и успокоиться на этом. Им надо доказать всему миру, что у них все ”быстрее, выше, сильнее”. Дополнительно это привело к тому, что появилась еще одна проблема. На фоне флагманов камеры смартфонов, которые были нормальными до этого, сейчас смотрятся как-то куце. Золотой середины нет и есть ощущение, что уже не будет. Камера является главным определяющим фактором дизайна, но она уже никогда не будет красивой. Хотя, подождите… Есть один концепт. Суд по всему, это флагман, который выйдет через месяц и сможет выделиться на фоне остальных.

Читать далее

Новый комментарий