Новости Android #184: Сомнительная презентация Google и Galaxy с четырьмя камерами
1

Представляем вашему вниманию 184-й выпуск нашего еженедельного проекта «Новости Android»! Сегодня мы расскажем о новинках, представленных Google на этой неделе и презентации Samsung Galaxy с четырьмя камерами. Ниже с этими же новостями вы можете ознакомиться в традиционном текстовом формате.

Главные особенности Pixel 3. Версия Google

можно скрыть, однако от критики дизайнеров это не спасло. Представители компании решили снизить градус и акцентировали внимание на сильных сторонах модели.

Google перечислила преимущества в формате видеоролика, сообщает Android Community. Сначала авторы показали особенности дизайна, который практически не отличается от прошлогодних моделей. Акцент сделали на ярких боковых кнопках.

Первой особенностью стала камера. С помощью её и платформы Google Lens пользователи могут быстро находить желаемые товары и тут же их приобретать. Затем в центре внимания оказались программные функции. Например, Top Shot позволяет выбрать лучший кадр и избавиться от изображений с закрытыми глазами или прочими недостатками.

Photobooth автоматически определяет особенности мимики и создаёт фотографии в нужный момент. Можно показать язык, надуть щёки или неожиданно залезть в чей-то кадр — смартфон всё увидит. Без внимания не остались широкие селфи, в которые поместятся все друзья. Развлечься также поможет дополненная реальность.

Авторы ролика показали возможности функции Screen Call и беспроводной зарядки. А если уведомлений станет слишком много, достаточно положить смартфон на поверхность экраном вниз.

Плюсов много, однако комментарии под роликом однотипные. Большинство зрителей не оценили размеры выемки в верхней части дисплея. Некоторые комментаторы рекомендовали Google использовать пространство для встраивания 3,5-миллиметрового выхода для наушников. Ещё один автор отметил, что при желании мог бы посадить самолёт внутри «подбородка».

Почему Pixel 3 XL получился настолько некрасивым

9 октября компания Google презентовала новинки, среди которых немало внимания было уделено новым смартфонам Pixel 3 и Pixel 3 XL. Основной упор во время презентации был сделан на камере. Компания опустила демонстрацию дизайна устройств, полагая, что он в случае с Pixel потребителю не будет важен, но это не так. Люди до сих пор в недоумении от челки в Pixel 3 XL. И если до настоящего момента ситуация до конца не была ясна, сегодня все встало на свои места. В этой статье мы объясним, почему Pixel 3 XL получился настолько некрасивым.

Все прошлые разы разработкой Nexus и Pixel-аппаратов занимались сторонние компании, среди которых известные всем Motorola, LG, Samsung и HTC. В прошлом году Pixel 2 разрабатывала и производила компания HTC, а разработкой и производством 2 XL занялась компания LG.

В этом году Google поверила в свои силы и решила отказаться от помощи сторонних компаний. Инженеры Google — а именно команда Pixel — занялась проектированием аппаратов, тогда как производство было поручено компании Foxconn. К слову, партия смартфонов 3 XL, которая продавалась украинским и российским блогерам, была украдена, по данным коллег из androidheadlines, с завода Foxconn.

Именно по этой причине Pixel 3 XL получил настолько нелепый вырез в дисплее, который не признали даже дизайнеры HTC. Ситуация выглядит странной еще и потому, что ранее Google купила подразделение HTC, которое занималось смартфонами Pixel, поэтому логично было предположить, что разработкой займутся именно дизайнеры HTC, но что-то не срослось.

По слухам, Google поручит купленной у HTC команде разработчиков и дизайнеров проектирование Pixel 4.

По материалам androidheadlines

Лучший продукт Google в 2018 году?

Компания Google на презентации 9 октября представила Pixel Slate. Это планшет на базе операционной системы Chrome OS. Устройство оснащено 12,3-дюймовым дисплеем с разрешением 3000×2000 точек. Их плотность составила 293 ppi, яркость 400 нит. Сам дисплей сенсорный и поддерживает перо Pixelbook Pen. Имеются два фронтальных динамика, 2 микрофона. Имеется также камера на 8 Мп, а от одного заряда аккумулятора устройство способно проработать 12 часов.

Pixel Slate имеет множество модификаций:

Самая дешевая версия с 4 ГБ оперативной и 32 ГБ флеш-памяти на процессоре Intel Celeron обойдется потребителям в 599 долларов (40 тысяч рублей). Самая дорогая версия на процессоре Core i7 восьмого поколения с 16 ГБ ОЗУ и 256 ГБ ПЗУ оценена в 1599 долларов (106 тысяч рублей).

Выходом Pixelbook Google ударила по Apple, которая не так давно неплохо улучшила планшетную версию iOS. Chrome OS является отличной заменой Android. Данная система в Pixel Slate автоматически подстраивается под режим использования. Например, если пользователь использует клавиатуру-чехол, интерфейс привычен для Chrome OS, но как только он убирает клавиатуру в сторону, Chrome OS адаптируется под использование в планшетом режиме.

Всё в этом планшете радует, если бы не высокая цена. Новый iPad в России официально можно купить за 25 тысяч рублей. В случае с Pixel даже серый вариант стоит почти в 2 раза дороже. В таком случае, конечно, iPad гораздо более правильный выбор, и выпускать Pixel Slate ради того, чтобы пофорсить умением хорошо адаптировать Chrome OS под разные режимы использования, сомнительное дело. А что думаете по этому поводу вы?

Представлен Samsung Galaxy A9 с четырьмя камерами

Как и предполагалось, 11 октября компания Samsung представила смартфон Galaxy A9 с четырьмя камерами. О предназначении каждой из них стало известно за день до презентации, но часть технических особенностей до сих пор держалась в секрете. Оказалось, что новинка может привлечь внимание не только любителей мобильной съемки, но и людей, желающих от смартфона высокой производительности и красивого внешнего вида.

Первое, что бросится на глаза покупателям Galaxy A9 — это красочный корпус. Черная версия ничем не примечательна, но градиентные варианты достойны внимания. Так, в расцветке «Bubblegum Pink» желтый цвет плавно перетекает в розовый. В варианте «Lemonade Blue» желтый оттенок постепенно превращается в синий цвет.

Диагональ Super AMOLED дисплея равна 6,3 дюймам при Full HD+ разрешении. В роли процессора выступает восьмиядерный чипсет Snapdragon 660. Объем оперативной памяти составляет 6 ГБ, а для хранения файлов доступно 128 ГБ пространства.

Четыре модуля основной камеры располагаются в следующем порядке:

  • 24-мегапиксельная камера с автофокусом и диафрагмой f1.7
  • 10-мегапиксельная телефото камера с двукратным зумом
  • 8-мегапиксельная камера с углом обзора 120 градусов
  • 5-мегапиксельная камера для размытия фона на портретах

Спереди установлена одинарная селфи-камера на 24 мегапикселя.

Среди остальных особенностей Samsung Galaxy A9 выделяются аккумулятор емкостью 3800 мАч и ускоренной зарядкой, поддержка MicroSD-карт до 512 ГБ и NFC-модуль для платежей через системы Samsung или Google. Сканер отпечатков пальцев тоже есть — он расположен посередине задней крышки, рядом с вертикальным модулем камеры.

Старт продаж Samsung Galaxy A9 намечен на 16 ноября по цене 39 990 рублей.

Что вы думаете о новом Galaxy A9 и новых Pixel? Свое мнение можно выразить в комментариях или в нашем Telegram-канале.

Теги

1 комментарий Оставить свой

  1. KostyaHom #

    Компания, занимающаяся ремонтно-строительными работам, в любом помещении осуществит штукатурные работы http://www.plasterers-spb.ru . Опыт наших мастеров, позволяет им производить штукатурные работы на высоком качественном уровне. Для достижения безупречного результата, у нас применяются исключительно современные технологии, что позволяет добиться идеально ровной поверхности.
    [url=http://www.plasterers-spb.ru][img]https://b.radikal.ru/b01/1810/de/883b59b2b552.jpg[/img][/url]

Новый комментарий