Новости Android #195: тайна грядущих флагманов и пропавшая переписка 0

Представляем вашему вниманию 195-й выпуск нашего еженедельного проекта «Новости Android»! Сегодня мы поговорим о том, что нам сулят флагманы наступившего года и о том, как в мессенджерах пропадают переписки. Ниже с этими же новостями вы можете ознакомиться в традиционном текстовом формате.

Google готова нас удивить

9 октября компания Google представила Pixel 3 и 3 XL. Прошло всего 4 месяца, но смартфоны уже не кажутся современными. Google попытается как-то сгладить эффект от не очень удачных флагманов выходом Lite-версий, а уже через полгода нас может ожидать выход Pixel 4. Компания запатентовала одно очень интересное устройство, и именно таким может стать новый флагман американцев.

Речь идёт о следующем патенте:

Как можно заметить, устройство не имеет каких-либо вырезов и отверстий в экране. Не стоит обращать внимание на заднюю часть корпуса, основная идея патента – передняя панель, полностью покрытая дисплеем.
Можно также обратить внимание на форм-фактор смартфона. Речь не идёт о слайдере, что удивительно.

Скорее всего, компания встроит разговорный динамик и камеру с датчиками под дисплей. Пока до конца непонятно, как эта технология будет работать, но Samsung, например, планирует представить подобный телефон в 2020 году, к тому же аналогичную технологию размещения камеры под дисплеем запатентовала компания Essential.

Если есть патенты, значит производители знают, как реализовать идею, а это главное, поэтому отрицать размещение фронтальной камеры под дисплеем из-за отсутствия достаточного развития технологий пока рано. К тому же времени у Google действительно остается немало.

Очевидно, что именно такими будут смартфоны в 2020 году и, возможно, в конце 2019 года. В 2022 пользователи начнут активно переходить на гибкие гаджеты, классические телефоны примерно через 3-4 года могут стать непопулярным решением среди потребителей. Конечно, пока всё это лишь догадки, однако, выглядит такой исход событий довольно реалистично.

Источник

WhatsApp, в котором пропадают сообщения

Мобильный клиент WhatsApp для Android может самопроизвольно удалять старую переписку некоторых пользователей мессенджера. О существовании бага стало известно из обсуждений, ведущихся в социальных сетях и на платформе Reddit. По мнению ряда пользователей, удаление происходит из-за ошибки при создании резервной копии с применением облачного хранилища Google Drive, который WhatsApp использует для бэкапа данных своих клиентов с ноября прошлого года.

В большинстве случаев удаляются сообщения, которым больше одного года, однако, как отмечают пользователи, иногда пропадают фрагменты и более свежих диалогов. Это в значительной степени усложняет использование мессенджера для корпоративных и бизнес-пользователей, для которых чрезвычайно важно иметь постоянный доступ к переписке с клиентами. Впрочем, свое недовольство выражают и рядовые клиенты WhatsApp, обнаружившие, что лишились старых сообщений.

«Я столкнулся с этой проблемой еще в июне 2018 года, — пожаловался один из пользователей WhatsApp в своем Твиттере. — С тех пор я регулярно теряю важные старые сообщения. Я отправил множество сообщений в [поддержку] WhatsApp, но они игнорируют меня. Я перепробовал все, включая сброс телефона до заводских настроек, переустановку клиента WhatsApp и даже смену телефона, но все было бесполезно».

По словам представителей WhatsApp, разработчики мессенджера знают о существовании проблемы и работают над ее устранением. Несмотря на это, в компании отказываются раскрывать причины, по которым происходит самопроизвольное удаление сообщений. Возможно, это как-то связано с системой безопасности мессенджера, а, возможно, разработчики просто сами не знают, из-за чего именно это происходит. В любом случае, руководство мессенджера обещает как можно скорее исправить проблему и восстановить утраченные диалоги.

Вот и появились фото Galaxy S10

Несмотря на то что до релиза Galaxy S10 остается более месяца, мы уже многое знаем об аппаратной начинке смартфона, количестве модификаций, в котором он выйдет, а также особенностях его программного обеспечения. Единственным, чего мы не видели до настоящего момента, была сама новинка. Но благодаря изданию SamMobile, опубликовавшего фотографию предполагаемого Galaxy S10+, даже его внешность перестала быть для нас секретом.

На снимке представлен некий смартфон, который предположительно является флагманским Galaxy S10+. Предстоящую новинку от Samsung в нем выдают сдвоенная фронтальная камера, врезанная прямо в дисплей, и почти полное отсутствие рамок на фронтальной панели.

Несмотря на негласное правило не верить некачественным шпионским снимкам, которое существует в отрасли, для этой фотографии можно сделать исключение. Судя по всему, снимок был сделан со значительного удаления и приближен с использованием цифрового зума, который хоть и портит картинку, худо-бедно позволяет разглядеть объект съемки.

Что касается внешности Galaxy S10+, если на фотографии изображен действительно он, то она вполне ожидаема. Именно таким аппарат изображали всевозможные слухи, утечки и рисуемые диванными инсайдерами на их основе рендеры. В целом аппарат выглядит весьма обыденно, поскольку подобные решения уже выпускались конкурирующими производителями. Чего только стоит Oppo Find X, который изначально рассматривался многими ИТ-журналистами как клон еще не вышедшего Galaxy S10.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен. Остался только ты.

Теги

Новый комментарий