Чем удивит Huawei Mate 9?

Как минимум несколько недель осталось до долгожданной презентации Huawei, в ходе которой будет представлен флагманский смартфон Mate 9. По предварительным данным, новинка станет правопреемником модели P9 и по завязавшейся в Китае традиции обзаведется двойной камерой. Ее производство, по слухам, вновь будет поручено легендарному подряду Leica, успевшему зарекомендовать себя только с положительной стороны.

Mate 8

Как сообщает издание gizmochina со ссылкой на одно из ведущих аналитических агентств Поднебесной, Huawei предполагает, что Mate 9 сможет составить достойную конкуренцию предстоящему iPhone 7. Для этого в Пекине планируют оснастить основную камеру новинки достойной оптикой, следящим автофокусом и программным аналогом оптического зума. Точно таким набором особенностей, если верить слухам, сможет похвастать 5,5-дюймовый iPhone с постфиксом “Plus”.

Ожидается, что Huawei Mate 9 будет питаться от проприетарного чипа о восьми ядрах Kirin 960. Его мощности будет достаточно, чтобы потягаться с передовыми решениями от Qualcomm и Samsung. Кроме того, смартфон получит 4 ГБ оперативной памяти, Android Nougat в качестве операционной системы и 5,9-дюймовый FullHD-дисплей. Информация о розничной стоимости Mate 9 пока отсутствует, однако ожидать бюджетного ценника определенно не стоит.

Вместе с Mate 9 Huawei может представить более доступный, но не менее интересный в плане характеристик Mate S2. Последний, как утверждают эксперты, станет практически полной копией Nexus 6P. Соответствующая информация была косвенно подтверждена китайским центром сертификации, где устройство уже прошло предпродажную регистрацию. Отличительной особенностью Mate S2 станет чувствительный к силе нажатия дисплей. Более подробные сведения о спецификациях устройства отсутствуют.

Теги
Лонгриды для вас
Honor
Не помогло: США наложат санкции на Honor, несмотря на отделение от Huawei

Huawei находится под санкциями США уже больше двух лет. За это время позиции компании сильно ослабели, доля на рынке смартфонов сильно просела, а доходы от их продажи – сократились в несколько раз. Чтобы хоть как-то сохранить то, чтобы было нажито непосильным трудом, китайцы решились на небывалый шаг. Они взяли и продали суббренд Honor в надежде, что тогда с него снимут санкции и позволят ему продолжать выпускать смартфоны по лицензии Google. В результате так и вышло. Но потом США вдруг одумались.

Читать далее
Почему мне не жалко Meizu?

Вспомните, давно ли вы слышали про смартфоны или аксессуары от Meizu? От компании слышно только то, что оттуда уходят сотрудники, менеджмент. В 2019 году компания ушла из России, хотя еще за пару лет до этого стала титульным спонсором футбольного клуба "Краснодар" - логотип Meizu красовался на игровых футболках и мне, как футбольному болельщику, казалось, что это всерьез и надолго, ведь абы кто не будет размещать логотип на спортивной форме. Оказалось, что все совсем наоборот: дела уже были не очень. Сегодня я поделюсь с вами мыслями, почему, несмотря на местами интересные решения, мне совершенно не жаль Meizu.

Читать далее
Xiaomi
Что Xiaomi делает с теми, кто критикует её смартфоны

Я часто критикую Xiaomi и её смартфоны. Вообще-то, на самом деле я критикую всех производителей без исключения, но почему-то именно критика «китайской Apple» вызывает больше всего хейта. Фанатам бренда кажется, что я оскорбляю их выбор, а значит, и их самих. Поэтому они всегда яростно отстаивают репутацию любимой компании, даже если я сказал всё по делу. Но, оказывается, негативно на критику реагируют не только пользователи, но и руководство Xiaomi, с которым, как выяснилось, лучше не связываться.

Читать далее
3 комментария
  1. Rakot312

    После 4 гигов оперативы в note 5, которое мне катастрофически не хватает, я смеюсь услышав слово «флагман» в описании смартов с 4 гигами оперативы. Минимум 6, желательно 12

  2. RadioFil

    Китайцы неплохо прогрессируют, и их смарты появляются в рознице и в наших краях, составляя конкуренцию А брендам. Я помню как совсем недавно смеялись над их кнопочными телефонами. А сейчась хуавей, мейзу, ксияоми уже уважаемые бренды. Лет так через пять и совсем первыми станут.

  3. Александр

    лично у самого первый андроид от хуавей после нокии.. и дальше ими пользуюсь.. очень нравится их оболочка «айфоновская».. подумываю купить мэйт 9 )))) раньше с меня смеялись от его названия.. мое мнение они стоят своих денег.. т.к. фирма уже 3 года помоему в тройке лучших по сбыту смартов

Новый комментарий