Google Pixel Watch могут выйти уже в 2019 году

В отличие от «большой» мобильной операционной системы Android, быстро завоевавшей популярность, решение от Google для носимой электроники Android Wear не нашло большого отклика как среди потребителей, так и среди производителей. Дела у Android Wear шли не очень хорошо и поисковый гигант даже провел ребрендинг ОС, представив миру Wear OS. Но что, если усовершенствование операционной системы было сделано не только с целью улучшения качества продукта, но и для выпуска собственного бренда умных часов?

На самом деле, еще в прошлом 2018 году в сеть просачивалась информация о том, что в Google давно работают над умными часами и единственная причина, по которой они тогда не вышли, заключалась в том, что компания не считала, что новая ОС полностью готова. Однако выход окутанных тайной Pixel Watch может произойти уже в конце 2019 года.

Стоит отметить еще несколько «улик», указывающих на то, что Google вполне может работать над линейкой умных часов. Не так давно Qualcomm выпустила новый чипсет для носимых устройств, который вполне «дружелюбен» к Wear OS. Этим новым чипсетом очень заинтересовалась Google и даже, по некоторым данным, консультировала инженеров Qualcomm при разработке. Также какое-то время назад Google купила у Fossil «секретную» технологию для производства умных часов за 40 миллионов долларов США. «Секретная» она потому, что о ней мало что на сегодня известно. Ясно лишь, что это новая технология Fossil все еще находится в разработке и компания трудилась над ней с 2015 года. Вряд ли поисковый гигант покупал бы право на использование технологии просто для того «чтоб было».

Другой интересной особенностью устройства может стать система управления. Если взглянуть на ближайших конкурентов, то у них есть помимо сенсорного экрана особая «фишка» для удобства навигации — Digital Crown у Apple Watch и вращающаяся рамка у часов от Samsung. Pixel Watch же может предложить нечто другое — сенсорную рамку вокруг дисплея. Это позволит вполне удобно взаимодействовать с устройством и избавит от лишних вращающихся элементов.

А как вы считаете, стоит ли нам ждать умных часов от Google в этом году? Напишите в комментариях и в нашем чате в Телеграм.

Теги
Лонгриды для вас
AirPods, подвиньтесь: Google выпустила беспроводные наушники Pixel Buds 2

Если вы думали, что только Apple способна анонсировать новую продукцию за несколько месяцев до официального релиза, то это не так. Google, как и компания из Купертино, нередко делает то же самое, предпочитая заранее застолбить для себя место на рынке и показать конкурентам, на что она способна, даже если новинка ещё толком не готова. Но если раньше в основном Google позволяла себе такое только с программными продуктами, то прошлой осенью она представила новые наушники Pixel Buds, пообещав выпустить их весной 2020 года. Добро пожаловать в весну.

Читать далее
Как Google испортила свой бизнес по производству гаджетов

Если изучить последние отчеты Google, то можно заметить интересную вещь. Оказывается, компания имеет бизнес по продаже гаджетов и он приносит ей 2 миллиарда долларов в год. Удивлены? Если серьезно, конечно, понятно, что компания торгует смартфонами и гаджетами умного дома с буквой ”G” на корпусе, но не верится, что такая деятельность способна приносить ей столько денег. Эти цифры все равно не отражают всей картины. Теперь, когда Pixel 5 уже не за горами, хорошо бы проанализировать действенность компании в отношении гаджетов и понять, что с ними не так, и что компания делает не правильно, продвигая эту идею.

Читать далее
Как Google запуталась в своей стратегии продвижения телефонов в 2K20

Одно время разговоры о Google Pixel 4a немного утихли. Все из-за того, что люди начали терять к нему интерес из-за вечных задержек. Сейчас компания снова смогла разжечь его, случайно (или нет) разместив на своем канадском сайте фотографии Google Pixel 4a. Все сразу вспомнили и про него, и про Google Pixel 5. Вот только все равно пока ничего не известно и оба смартфона, включая их ответвления, являются слишком гипотетическими, чтобы говорить о них всерьез. Да и вообще, компания в этом году уже дала много поводов, чтобы усомниться в том, что она знает, что делает. Все ли у нее так плохо? Или она просто запуталась? А может вообще, все нормально и мы просто не видим гениального плана?

Читать далее

Новый комментарий