На MWC представлен первый криптовалютный смартфон

Бразильская компания Sikur, фокусирующаяся на производстве защищенных смартфонов, привезла на MWC первый аппарат для активных пользователей криптовалют. Новинка, не отличаясь выдающимся дизайном или уникальными характеристиками, в обязательном порядке шифрует всю информацию — от телефонных разговоров до истории веб-браузера — и включает встроенный криптокошелек.

Смартфон оснащается 5,5-дюймовым дисплеем, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. За производительность аппарата отвечает чип MediaTek неназванной серии. Впрочем, учитывая ограничения, которые производитель накладывает на свое детище, это не так уж и важно. Например, вы не сможете просто так установить понравившееся приложение до тех пор, пока его не проверят эксперты компании.

На такие жертвы приходится идти для достижения максимальной защищенности. Для этого разработчики оснащают девайс модифицированной версией Android 7.0 Nougat, каждая строчка которой была проверена экспертами в области информационной безопасности на предмет багов и уязвимостей. Столь тщательный подход позволяет соблюсти конфиденциальность владельцев в любых ситуациях.

Другой важной особенностью SikurPhone является встроенный криптовалютный кошелек, который можно использовать для хранения широкого спектра монет, следить за их курсом и читать тематические новости в специальном разделе приложения. Стоимость смартфона в рознице составит 799 долларов США. О поставках за пределы Южной Америки производитель предпочел пока не распространяться.

Если вы хотите узнать больше о криптовалютах и блокчейне в целом, рекомендуем посетить дружественный ресурс 2bitcoins.ru. Обсудить перспективы SikurPhone можно в официальном Telegram-чате AndroidInsider.ru.

Теги
Лонгриды для вас
Как я сканирую документы на Android

О приложениях для сканирования документов я узнал лет, наверное, 6-7 назад. Не сказал бы, что я часто что-то сканировал, но каждый раз, когда мне приходилось обращаться к соседу, у которого был сканер, я испытывал чувство внутреннего неудобства. Поэтому, когда я увидел на AppleInsider.ru новость о том, что в App Store можно бесплатно скачать приложение для сканирования Scanner Pro, которое в обычное время стоит 229 рублей, я реально очень обрадовался. Ведь в этот момент убил сразу двух зайцев: узнал, что в принципе бывают такие приложения, и скачал лучшее решение бесплатно. Вот только на Android отдельной версии Scanner Pro почему-то не было. Поэтому я стал искать замену.

Читать далее
Xiaomi рассказала, как работает ее камера под экраном смартфона. Когда ждать?

Когда-то смартфоны вообще не имели фронтальной камеры, а снимать можно было только на основную. Потом появилось такое понятие, как ”селфи”, и фронтальная камера стала настоящим ”must have” каждого смартфона. Даже ультрабюджетные модели просто обязаны комплектоваться ей. Проблема в том, что нам показали, что дисплеи могут быть безрамочными, и теперь единственная проблема на пути к полной безрамочности - та самая фронталка. Некоторые производители пробовали экспериментировать с выезжающими или откидными камерами, но такая конструкция занимает много места, которого всегда не хватает внутри корпуса. Время идет и технологии уже почти принесли нам камеры, встроенные под экран. Что же будет дальше, а самое главное, как работает такая камера? Xiaomi дала свой ответ на этот вопрос на примере своей камеры третьего поколения.

Читать далее
Почему Google Pixel так и не стал лучшим смартфоном на Android

Когда Google Pixel только появился, многие пользователи и аналитики считали его чуть ли не лучшим, что случалось с Android за всю его историю. Теперь даже руководство компании считает, что линейка просто провалилась. При этом смартфоны действительно не так плохи и некоторые модели, например, Google Pixel 3a смело можно считать отличным сочетанием цены и качества. Проблема только в том, что тут как в спорте. Даже явный аутсайдер иногда при определенном стечении обстоятельств может очень неплохо выступить, но дальше снова откатится вниз турнирной таблицы. Что же происходит со смартфонами, которые по определению должны быть лучшими? А самое главное, изменится ли ситуация?

Читать далее

Новый комментарий