Некоторые экземпляры Galaxy S9 могут оказаться мощнее других

Galaxy S9 и S9+ на базе чипсета Exynos 9810 могут оказаться более производительными, чем их аналоги с процессором Snapdragon 845 на борту. Об этом в своем микроблоге пишет именитый инсайдер Ice Universe со ссылкой на результаты синтетических испытаний новинки с «камнем» от американской компании Qualcomm.

На скриншоте видно, что будущий смартфон работает на базе процессора Snapdragon 845 с частотой 1,77 ГГц и имеет 6 ГБ оперативной памяти. Такой набор обеспечивает новинке 2378 баллов в одноядерном испытании и 8132 — в многоядерном. Версия с Exynos 9810, по словам инсайдера, удивит более высокой производительностью.

Несмотря на заявления о повышенной вычислительной мощности фирменного камня Samsung, Ice Universe не представил тому каких-либо подтверждений. Впрочем, памятуя о более высокой оптимизации чипов Exynos, на что в прошлом указывал прирост производительности и автономности смартфонов на их основе, мы допускаем правоту инсайдера.

Теги
Читайте также
Может я не прав и в процессорах Exynos от Samsung есть смысл

С выходом нового смартфона от Samsung опять покатилась волна недовольства общественности, которая считает, что их обманули и ”втюхали” им какой-то Exynos, вместо крутейшего Snapdragon. Snapdragon действительно хорошо, но сегодня я не буду так категоричен к Exynos, как обычно. В этой статье давайте попробуем взвесить все за и против. А заодно постараемся понять, стоит ли компании продолжать гнуть свою линию или надо уже окончательно отказаться от странных процессоров. В конце концов, в Samsung работают не глупые ребята и они понимают, что делают. Продавать смартфоны с заведомо провальным процессором они едва ли захотят. А тем более, они не захотят вкладываться в его разработку. Так где же тогда собака зарыта?

Читать далее
Qualcomm выиграла в громком судебном процессе, но может лишитсья части бизнеса

Qualcomm - это такая компания, которая в своем мире является чем-то типа Google. Напомню, что она занимается производством чипов для электроники, включая современные модемы для связи и процессоры, которые используют почти все топовые смартфоны на Android. Хотя в свете последних событий может быть и все перейдут на них. Я хочу сказать, что компания является по сути монополистом. Да, есть и другие компании, но они, как правило, сильно не дотягивают до Qualcomm (Apple не в счет). Проблема лишь в том, что когда ты монополист, тебе приходится просто со всех сторон отбиваться от антимонопольных служб, а это ох как не просто. На этот раз Qualcomm победила в громком деле, но что будет дальше?

Читать далее
США запретили Huawei производить чипы, но готовятся продавать им свои

Слишком уж все запутанно в той истории, которая разворачивается между Huawei и правительством США. Китайская компания только стала ”набирать вес” и сразу получила санкции. Вопрос в том, почему санкции не вводились ранее. Теперь, когда китайской компании запретили производить свои процессоры, очень сильно активизировалась компания Qualcomm, которая и так является мировым лидером в производстве процессоров, а условную конкуренцию ей составляли только Apple и та самая Huawei с ее чипами Kirin. Свежая информаци в отношении планов компании только подтверждает предположение, что от запретов в отношении Huawei именно Qualcomm выиграет больше всего.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. ltrttl

    Да ну. Никогда Exynos’ы не были мощнее snapdragon’ов

Новый комментарий