Обама переходит на Android, и чем пользуются остальные главы государств
6

Обама со смартфоном

Герой недавних твиттер #санкций Барак Обама давно жаловался, что его работа не позволяет ему пользоваться iPhone. Мы бы ему ответили: «И слава богу». До его избрания он пользовался собственным смартфоном от BlackBerry, который ему заменили специальной высокозащищенной моделью, как только он попал в овальный кабинет. Да, нелегкое дело быть президентом. Но, похоже, у Барака есть шанс перейти на Android до окончания его президентского срока, и дело тут не в импичменте.

По сообщению The Wall Street Journal, Белый дом в настоящее время тестирует смартфоны от Samsung и LG для внутреннего, официального использования.

Агентство по связям Белого дома, которое непосредственно курирует связи Обамы, принимает в этом участие вместе с «внутренней технологической командой». Испытания пока находятся на ранней стадии, так что президенту, как и всем остальным сотрудникам Белого дома, придется еще «помучиться» несколько месяцев.

Тем не менее все идет к тому, что BlackBerry потеряет своего известного клиента. А правительство США, между прочим, долгое время было одним из ее самых надежных источников доходов. Так что, если это окажется правдой, то это большая потеря для компании.


Помимо Обамы, устройство от BlackBerry использует и британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. Говорят, что он большой поклонник компании и не стесняется «прихвастнуть» смартфоном на публике.

Дэвид Кэмерон с BlackBerry

Как и главы союзных ей государств, канцлер Германии Ангела Меркель тоже использовала BlackBerry. По крайней мере, так было до прошлогоднего скандала, когда выяснилось, что США прослушивает многих лидеров иностранных государств, в том числе и мобильный телефон Меркель. Сменила ли она устройство или повысила степень защиты, к сожалению, не известно.

Ангела Меркель с BlackBerry

А вот Британская королевская семья использует «яблочные» устройства. Оба принца не раз были замечены с iPhone, и, по слухам, даже королева Елизавета II приобрела iPhone и iPad. Впрочем, монархам надо знать столько правил этикета, что неразборчивость в гаджетах им простительна.

Принц Вильям с iphone

Тоже касается и первой леди Китая. А вот чем пользуется сам лидер «страны-производителя-всего-что-под-руку-попадется» остается под покровом тайны.

Первая леди Китая с iphone

Не обошлось в стане властных мира сего и без Windows Phone. В Таиланде премьер и по совместительству женщина является пользователем Nokia Lumia 920.

премьер Тайланда с Lumia 920

Но кто же использует Android? Оказывается, зеленый робот для парней, которые по-настоящему знают, что такое власть и как ее надо держать в руках. Это Шварценеггеры и Чаки Норрисы в политике, действительно крутые парни. И как настоящие мужчины, эти ребята мало болтают и совсем не хвастаются своими гаджетами. Тем не менее кое-что в мир все-таки просочилось.

Одним из них является молодой лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, который был замечен с далеко не самым топовым решением, а именно HTC Desire. Впрочем, зачем в КНДР флагманский смартфон, если пользователям запрещен выход в интернет? Звонит, да и ладно.

Ким Чен Ын с HTC

Вторым лидером «на Android» является не нуждающийся в представлении Владимир Путин. Долгое время президент России говорил, что не пользуется мобильными телефонами вовсе. Однако позже, наконец, был замечен с MTS-Glonass 945, которое также работает под управлением Android.

Путин со смартфоном

Конечно, первые лица государств редко попадают в кадр со своими смартфонами, и многие из них давно могли обновиться. Но это то, что известно общественности. И похоже, что глава США выбрал правильный лагерь, осталось только дождаться, когда устройства пройдут необходимое тестирование.

Теги

6 комментариев Оставить свой

  1. kirill.grosul #

    А yotaphone Медведева?)

  2. Rauf Abasquliyev #

    У таиландского премьера на столе куча всего. 🙂

Новый комментарий