Очередной потенциальный провал от Motorola. Теперь Edge +

С одной стороны, можно сказать, что в экранах типа «водопад» ничего плохого, и многие называли их новой перспективной технологией и даже трендом 2020 года. Что-то есть в этом высказывании, но как-то слишком уж спорно общественность приняла такие дисплеи. Хотя, я уже имел дело с двумя аппаратами с такими экранами, но до сих пор не могу сказать, как я к этому отношусь. Пока скорее нейтрально, но зачем продолжать их выпускать, я пока понять не могу. Тем более, что на этот раз до этого дошла компания, при упоминании которой сразу вспоминается анекдот про закопанную стюардессу. Казалось бы, они уже профакапились с выходом смартфона… Впрочем, обо всем по порядку. Что же это за бренд и смартфон? Да и вообще, при чем тут стюардесса?..

Новинки от Motorola всегда вызывают интерес, но не всегда уважение.

Давайте обо всем по порядку. Начнем с самой новости, которая вызывает некоторое недопонимание с легким привкусом здравого недовольства.

Вы уже догадались, что брендом, о котором я написал выше, является Motorola. Как-то очень активно она старается удивить публику, вот только часто получается какая-то ерунда с ручкой, а не нормальная техника. Хотя, стоит признать, что их предыдущую попытку, в лице переиздания RAZR, я воспринял достаточно оптимистично, а они умудрились все испортить.

Когда выйдет Motorola Edge +?

С тех пор, как Motorola была приобретена компанией Lenovo, направление ее деятельности сильно изменилось. До этого компания придерживалась достаточно строгой направленности моделей. Особенно это заметно на примере того, с какой частотой начали выходить смартфоны в новых категориях. Печалит только тот факт, что категории не такие уж новые и в них уже есть свои лидеры. Нет ничего плохого в навязывании конкуренции, но эти ниши таковы, что конкуренция в них не нужна.

Пока точно информации нет, но утечки OnLeaks и Pricebaba свидетельствуют о том, что выход такой новинки вполне возможен. Тем более, в выход Motorola Razr тоже никто не верил, а он вышел, хоть и стал провалом для компании.

Смартфон был интересен, но кроме скина с классическим RAZR ничем не порадовал.

Точная дата выхода, к сожалению, не разглашается, но высока вероятность того, что смартфон не выйдет раньше середины лета, а то и вовсе будет приурочен к запуску Android 11.

Характеристики Motorola Edge +

Во-первых, самой главной характеристикой этого смартфона будет отсутствие фантазии у его создателей и маркетологов, отвечающих за создание этого аппарата. Лет пять назад Samsung уже выпускала что-то такое. Нет? Ну ладно, будем считать, что это просто совпадение, хоть и слишком явное, и что компании не плохо было бы купить какой-нибудь стартап, занимающийся креативными названиями. В конце концов, даже Waterfall было бы более интересным названием, чем Edge.

Еще одна попытка повторить успех других: Зачем Motorola хочет выпустить свой аналог Galaxy Note?

Остальные характеристики заставляют уважительно кивнуть головой, подумав, что хоть тут не проморгали тренды (но это не точно). Среди таких характеристик можно отметить габариты, схожие с Samsung Galaxy S20 Plus — 161,1 х 71,3 х 9,5 мм. Кнопки громкости и кнопка Power, судя по всему, останутся физическими, в отличии от того же Huawei Mate 30 Pro, где громкость меняется свайпами по экрану.

В целом дизайн нормальный, но поздно. В положении Motorola надо «двигаться» быстрее.

Рамки будут небольшими, а камера разместится в уголке экрана в островке, который становится все большим трендом, но до сих пор не найдет отклика в моем измученном одинаковыми смартфонами сердце. Диагональ дисплея составит 6,67 дюйма, а разрешение — 2340 на 1080 точек с частотой обновления 90 Гц.

Заряжаться смартфон будет через USB Type-C, но на корпусе найдется место и разъему для наушников. Что это, попытка доставить удовольствие смирившимся с его отсутствием пользователям или компания просто забыла, что он не в тренде? Это остается загадкой.

Задняя стенка очень тонко намекает на индивидуальность.

На задней стенке в углу корпуса находится три камеры. Тут сказать нечего и такой вариант действительно лучше, чем камеры посередине, как раньше было у Samsung, которые поняли, что от этого надо уходить.

Работать смартфон будет на Snapdragon 865, что вроде бы не плохо, но к моменту выхода он будет уже почти устаревшим и найдет свое место в добром десятке флагманов разных производителей. Зато он будет поддерживать 5G, а 12 ГБ оперативки очень понравятся тем, кто не готов мириться в небольшими значениями. 5000 мАч аккумулятора помогут смартфону достичь внушительной автономности, если, конечно, не будет проблем с оптимизацией.

Где можно будет купить Motorola Edge +?

Когда и где будут продавать смартфон, пока непонятно. Это мы, скорее всего, узнаем только на презентации или за несколько дней до нее. Пока одно понятно точно, что в США он точно будет и, скорее всего, эксклюзивно в Verizon, с которым у компании такие теплые отношения.

Цена тоже непонятна, но, судя по всему, она не будет низкой. Хотя бы из-за комплектующих. С другой стороны, у компании есть шанс сдержать цену и тем самым привлечь покупателей, посоревновавшись с такими брендами, как OnePlus, готовящим восьмое семейство, или даже с RealMe, который предлагает модели даже дешевле конкурентов.

Такой смартфон может существовать, но должен стоить дешево, чтобы «выстрелить».

Что случилось с Motorola?

Не знаю, как вам, а мне интересно, к чему же все-таки придет американский бренд. Одно можно сказать точно — вариантов всего два. Это будет взлет, если компания сможет выпустить пару интересных моделей за вменяемые деньги. Или это будет провал и все поймут, что заниматься этим уже будет бесполезно и пора уже окончательно ”закопать стюардессу”.

Как только Motorola Edge + выйдет, ты узнаешь об этом первым из нашего новостного Telegram-канала.

В аналогичном положении находится Nokia, которая хоть и очень старается, но не может собрать нормальный смартфон, который привлечет внимание, раз за разом выпуская смартфоны, в которых нет ничего выдающегося. Спасает ее только то, что в категории, которая раньше принадлежала Huawei и Honor, к ним есть небольшое недоверие из-за конфликта с правительством США. На этом Nokia и выезжает в ценнике 200-300 долларов.

Купили бы такой смартфон по цене Samsung Galaxy S20?

Грустно смотреть на то, как некогда крутые бренды утонули в пучине рынка, не успев адаптироваться к его изменениям. С другой стороны, империи постоянно поднимаются и падают, сменяясь новыми империями. Сейчас время Apple, Huawei, Samsung и в чуть меньшей степени BBK. Посмотрим, что будет дальше. Возможно, кому-то из них тоже не долго осталось.

Хотел привести в конце тот самый анекдот про стюардессу, но вы сами его легко найдете по запросу ”пора откапывать стюардессу”. Возможно, вы проникнитесь иронией, которая скрыта в применении этого анекдота в этой ситуации.

Теги
Лонгриды для вас
Самый провальный смартфон года получит второе поколение

В этом году было много проблем со смартфонами, которые вышли на рынок. Это касается не только трудностей у Huawei, которой надо как-то привыкать жить в новом мире, опустевшем без Google. Не только у OnePlus 8 были проблемы из-за его ценника. Наверное, самым провальным смартфоном года (как минимум начала) стал Motorola RAZR. Компания очень хотела выпустить его раньше остальных и в целом получилось, но качество было таким, что общественность была очень недовольна. Что же теперь делать, если такой провал уже произошел? Судя по всему, компания готова поработать над ошибками и выпустить второе поколение этого смартфона. Об этом заявил один из руководителей компании. Получится ли у них со второй попытки?

Читать далее
Когда складные телефоны будут стоить как обычные?

Мы часто пишем про смартфоны и то, как они меняют нашу жизнь. Также мы часто пишем про складные смартфоны, которые могут изменить всю индустрию, но пока у них это получается не очень хорошо. Все из-за того, что стоят они слишком дорого. Рано или поздно все поменяется и цена на подобные устройства сильно снизится. До недавнего времени стоял вопрос, когда это произойдет. Теперь на этот вопрос дал ответ производитель таких телефонов. Оказывается, ждать осталось не долго. Совсем скоро мы все сможем посгибать в руках большие экраны, а производители научатся производить еще более интересные складные телефоны. Но когда же точно это произойдет?

Читать далее
Как истинные китайцы: Huawei запатентовал «Galaxy Z Flip»

Не прошло и дня с того момента, как мы писали о потенциально новой раскладушке от Huawei, которая должна получить название Huawei Mate V. С одной стороны, это логично и сейчас складные телефоны и правда имеют конструкцию, похожую на букву ”V”, вот только предыдущий смартфон назывался Huawei Mate X. В итоге, было X (цифра 10), а стало V (цифра 5). Выглядит это очень странно, и я предположил, что компания может создать новый тип телефона с таким названием. Не прошло и суток, как история получила продолжение, и появились интересные утечки, говорящие о том, что Huawei готовы скопировать решение от Samsung, которое очень неплохо продавалось в начале года.

Читать далее

2 комментария Оставить свой

  1. opiumdance

    По виду вполне приличный аппарат. Камеры, кстати, расположены интересно — ниже чем у конкурентов. Будет ли успешным — зависит от цены, и грамотного маркетинга, основой которого должно стать наличие фишек, которых нет у конкурентов. Так то, конкурировать с Samsung, Huawei, Apple и Xiaomi будет непросто.

    • Артем Сутягин

      Именно так! Складывается ощущение, что Motorola хочет, но фантазии (или денег) больше, чем на установку топового железа не хватает. С другой стороны, даже такую ситуацию можно вытянуть ценой. Если она будет процентов на 20 ниже средней у аналогов, успех может прийти. Но одной модели все равно мало для возвращения былого авторитета.

Новый комментарий