Представлен бюджетный Oppo A57 с 13-Мп селфи-камерой

Утром 25 ноября в Китае был представлен бюджетный Oppo A57. В конце июня Oppo порадовала фанатов выходом A37 с флагманской камерой. Оценен девайс был в 199 долларов. Смогут ли китайцы удивить еще чем-либо с выходом A57?

oppo1

Внешне A57, скажем прямо, привлекает. Смартфон очень схож с iPhone и продуктами компании Meizu. A57 оснастили 5,2-дюймовым HD LCD-дисплеем с 2,5D-защитным стеклом (плотность пикселей составляет 282 ppi), восьмиядерным процессором Snapdragon 435 (MSM8940) с тактовой частотой 1,4 ГГц, видеоускорителем Adreno 505, 3 гигабайтами оперативной и 32 гигабайтами встроенной памяти. Кроме того, отметим поддержку microSD-карт до 128 ГБ.

A57 имеет поддержку двух SIM-карт и оснащен 16-Мп задней камерой с апертурой f/2.2 и фазовым автофокусом. Спереди расположилась 13-Мп селфи-камера. Аккумулятор здесь на 2820 мАч. В качестве ПО был выбран Android 6.0, поверх которого установлен ColorOS 3.0.

opppo2

Отдельно отметим поддержку 4G LTE, VoLTE, Bluetooth 4.1, OTG, GPS, A-GPS и, что немаловажно, FM-радио. Многие будут довольны, увидев на нижнем торце устройства 3,5-мм вход под наушники.

Толщина Oppo A57 составляет 7,65 мм, а весит девайс 147 грамм. Доступен A57 в двух цветах: золото и розовое золото, а продажи стартуют уже 12 декабря. Стоимость аппарата составила 231 доллар США, что, на наш взгляд, является слишком высокой ценой за подобные характеристики.

С другой стороны, ценители качественных селфи-снимков должны оценить столь привлекательный ценник.

По материалам phonearena

Теги
Читайте также
Как Microsoft помогает Google делать Android лучше

Принято считать, что Google является единоличным властителем Android, который вправе влиять на ход развития операционной системы, но это и близко не так. Мало того, что открытость платформы позволяет производителям смартфонов самостоятельно кастомизировать её так, как им захочется, так ещё и сторонние компании периодически присоединяются к Google в рамках какого-нибудь проекта и занимаются совершенствованием Android вместе с ней. Конечно, такое происходит не часто, но, если уж происходит, сулит операционке кардинальными переменами.

Читать далее
Что будет, если Huawei не сможет выпускать свой процессор

Что должен делать производитель смартфонов, если у него не будет возможности устанавливать в свои смартфоны процессоры? Это только так кажется, что процессор является чем-то, что легко купить или установить, но, как показывает практика, дела с этим могут обстоять намного сложнее. Например, Huawei, которую не смогли ”задушить” запретом на работу с Android, сейчас добивают запретом на разработку собственных процессоров. При этом формулировка очень витиеватая. Конечно, компания не останется без процессора полностью, но высокопроизводительных чипов, какие у нее были раньше, она может лишиться. Что дальше? Белый флаг и поражение?

Читать далее
Почему не стоит кастомизировать Android

Кастомизация всегда считалась одним из главных преимуществ Android над iOS. Благодаря открытости мобильной ОС от Google пользователи могли самостоятельно вносить в неё изменения, подстраивая интерфейс и функциональные возможности – что называется – под себя. Сделать это можно было разными способами. Одни для этого делали рут и вносили изменения прямо в программный код, другие устанавливали стороннюю прошивку, а третьи, не ища сложных путей, кастомизировали операционку по минимуму с помощью софта из Google Play. Однако такие забавы могут представлять опасность и для самого смартфона, и для его владельца.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. ali.patahov

    9000 р ему цена максимум

Новый комментарий