Samsung может показать гибкий смартфон на MWC 2017

Если верить новому сообщению, может оказаться так, что компания Samsung представит прототип своего складываемого смартфона на предстоящей выставке мобильных технологий Mobile World Congress. MWC 2017 начнется в конце февраля. Ведь когда-то гибкому телефону, о котором говорят уже не первый год, все равно предстоит показаться публике. И какой-то из компаний стать первой, показавшей столь долгожданный и необычный девайс.

Может ли гибкий смартфон Samsung оказаться таким?

Может ли гибкий смартфон Samsung оказаться таким?

Впрочем, как сообщается, показ, о котором идет речь, не предназначен для широкой аудитории. Он пройдет в специальном помещении, и лишь немногим людям будет доступен вход туда.

В общении с ресурсом ETNews, «источники в индустрии» сообщили о том, что компания также покажет на конференции и некоторые другие технологии, имеющие отношение к дисплеям. Таким образом Samsung сможет наблюдать за откликом рынка на ее инновации.

Считается, что присутствующим в помещении, где пройдет презентация, будет дана возможность познакомиться с продуктами двух видов — раскрывающимися вовнутрь и наружу. Говорить о готовности этих продуктов к коммерческому дебюту пока еще рано. Поэтому их качество, даже если они будут показаны, оценивать будет еще преждевременно.

К сожалению, компания Samsung до сих пор не подтвердила времени анонса своих складываемых смартфонов. MWC может стать тем местом, где компания Samsung сможет опередить своими гибкими устройствами других вендоров мобильных девайсов. И, разумеется, заинтересовать те компании, которые размещают заказы в Samsung Display, филиале южнокорейского технологического гиганта, занимающегося производством дисплеев, что обеспечивает компании немалые перспективы. Впрочем, все это на сегодняшний день лишь слухи, которые никак не подтверждены самой Samsung.

С другой стороны, определенные основания полагать, что компания готовит складываемые смартфоны, у широкой аудитории уже есть. Еще в начале декабря 2016 года показывались предположительные изображения гибкого смартфона-«раскладушки» Samsung. На тот момент считалось, что подобные девайсы смогут увидеть свет не ранее второй половины 2017 года.

Несколько позднее, уже во второй половине января текущего года, показывались технические рисунки к патенту девайса компании, одновременно являющегося и смартфоном, и планшетом, в зависимости от того, в сложенном или разложенном состоянии его использовать. Отмечалось, что складываемый телефон компании появится в продаже не ранее 2018 года.

Почти одновременно сообщалось и о патентуемом компанией LG гибком гибриде смартфона и планшета. Это устройство можно использовать также в качестве настольных часов. В конце января 2017 года компания запатентовала два гибких смартфона, о чем сообщалось дополнительно. Впрочем, патент еще не означает появления девайса на рынке — еще в 2015 году LG запатентовала гибкий смартфон-браслет.

Другие вендоры также работают над гибкими устройствами. Немногим ранее, чем поступили сообщения о смартфонах-планшетах южнокорейских технологических гигантов, сообщалось также и о запатентованном Nokia смартфоне-«раскладушке». Патентная заявка на столь необычный девайс была подана компанией еще в 2013 году. Патентные заявки, касающиеся рассматриваемой технологии, Nokia подавала с 2005 года.

Какая компания, по вашему мнению, первой покажет гибкий смартфон и может ли этот анонс состояться уже на MWC 2017?

По материалам etnews.com, sammobile.com и phonearena.com

Теги
Лонгриды для вас
Samsung показала новые телефоны, часы и наушники. Есть на что засмотреться

Вот мы и дождались презентацию Samsung, на которой нам показали новые устройства и рассказали, чего ждать от компании в будущем. Положа руку на сердце, можно сказать, что среди новинок было много того, что встречалось у других производителей. Но от этого рассказ о новых смартфонах, наушниках, часах и других вещах не стал менее интересным. Мы собрали все в один материал и хотим рассказать вам о новинках. Приятнее всего то, что среди представленных продуктов были представители разных ценовых сегментов и почти каждый сможет выбрать что-то из новинок.

Читать далее
Чем лучше не делиться в социальных сетях

Социальные сети приучили нас к открытости: можно публиковать фотографии, репостить цитаты, видео или мемы, не бояться указывать город и место работы. Возможно, лет 10-15 назад, когда жизнь была лучше, а трава зеленее, делиться всем этим с другими пользователями было вполне безопасно. Недаром ведь раздел VK называется "друзья". К сожалению, жить стало тяжелее, а данные, порой, улетают безвозвратно в руки мошенников: пора привыкать к тому, что открытость уходит в прошлое. Какой же информацией лучше не делиться в соцсетях?

Читать далее
Как смартфон влияет на мозг человека

Моя бабушка постоянно сетует на то, что я не вылезаю из смартфона, даже когда мы с ней обедаем. С одной стороны, я очень хорошо ее понимаю. С другой - иногда ничего не могу с этим поделать, ведь есть работа или какие-то другие важные моменты, которые не позволяют расстаться со смартфоном. Временами ловлю себя на мысли, что просто листаю одни и те же страницы в браузере или экран рабочего стола, лишь бы палец не отрывался от экрана. Видимо, что-то идет не так. Почему так происходит?

Читать далее
Новый комментарий