Samsung может показать гибкий смартфон на MWC 2017

Если верить новому сообщению, может оказаться так, что компания Samsung представит прототип своего складываемого смартфона на предстоящей выставке мобильных технологий Mobile World Congress. MWC 2017 начнется в конце февраля. Ведь когда-то гибкому телефону, о котором говорят уже не первый год, все равно предстоит показаться публике. И какой-то из компаний стать первой, показавшей столь долгожданный и необычный девайс.

Может ли гибкий смартфон Samsung оказаться таким?

Может ли гибкий смартфон Samsung оказаться таким?

Впрочем, как сообщается, показ, о котором идет речь, не предназначен для широкой аудитории. Он пройдет в специальном помещении, и лишь немногим людям будет доступен вход туда.

В общении с ресурсом ETNews, «источники в индустрии» сообщили о том, что компания также покажет на конференции и некоторые другие технологии, имеющие отношение к дисплеям. Таким образом Samsung сможет наблюдать за откликом рынка на ее инновации.

Считается, что присутствующим в помещении, где пройдет презентация, будет дана возможность познакомиться с продуктами двух видов — раскрывающимися вовнутрь и наружу. Говорить о готовности этих продуктов к коммерческому дебюту пока еще рано. Поэтому их качество, даже если они будут показаны, оценивать будет еще преждевременно.

К сожалению, компания Samsung до сих пор не подтвердила времени анонса своих складываемых смартфонов. MWC может стать тем местом, где компания Samsung сможет опередить своими гибкими устройствами других вендоров мобильных девайсов. И, разумеется, заинтересовать те компании, которые размещают заказы в Samsung Display, филиале южнокорейского технологического гиганта, занимающегося производством дисплеев, что обеспечивает компании немалые перспективы. Впрочем, все это на сегодняшний день лишь слухи, которые никак не подтверждены самой Samsung.

С другой стороны, определенные основания полагать, что компания готовит складываемые смартфоны, у широкой аудитории уже есть. Еще в начале декабря 2016 года показывались предположительные изображения гибкого смартфона-«раскладушки» Samsung. На тот момент считалось, что подобные девайсы смогут увидеть свет не ранее второй половины 2017 года.

Несколько позднее, уже во второй половине января текущего года, показывались технические рисунки к патенту девайса компании, одновременно являющегося и смартфоном, и планшетом, в зависимости от того, в сложенном или разложенном состоянии его использовать. Отмечалось, что складываемый телефон компании появится в продаже не ранее 2018 года.

Почти одновременно сообщалось и о патентуемом компанией LG гибком гибриде смартфона и планшета. Это устройство можно использовать также в качестве настольных часов. В конце января 2017 года компания запатентовала два гибких смартфона, о чем сообщалось дополнительно. Впрочем, патент еще не означает появления девайса на рынке — еще в 2015 году LG запатентовала гибкий смартфон-браслет.

Другие вендоры также работают над гибкими устройствами. Немногим ранее, чем поступили сообщения о смартфонах-планшетах южнокорейских технологических гигантов, сообщалось также и о запатентованном Nokia смартфоне-«раскладушке». Патентная заявка на столь необычный девайс была подана компанией еще в 2013 году. Патентные заявки, касающиеся рассматриваемой технологии, Nokia подавала с 2005 года.

Какая компания, по вашему мнению, первой покажет гибкий смартфон и может ли этот анонс состояться уже на MWC 2017?

По материалам etnews.com, sammobile.com и phonearena.com

Теги
Лонгриды для вас
Android 11
Новый телефон Samsung и проблемы с Android 11: итоги недели

На этой неделе было много всего интересного. Я говорю не только о том, что проявились первые проблемы Android 11. И не о том, что в очередной раз WhatsApp начал ломаться после получения определенного сообщения. Все это было и останется в истории. А вот с тем, что основные санкции против Huawei вступили в силу, придется как-то жить. Жить придется и с новым телефоном Samsung, который выйдет на следующей неделе, но мы уже знаем о нем все, благодаря утекшей в сеть странице продаж смартфона. Чтобы вспомнить, что было на этой неделе и, что называется, закрепить материал, давайте пройдемся по основным новостям в нашей традиционной подборке.

Читать далее
Mijia
Я купил самый дешёвый умный выключатель Xiaomi. Рассказываю, как он в использовании

Несмотря на то что умным освещением я пользуюсь уже достаточно давно, сами выключатели у меня всегда были обычными без какого-либо намёка на интеллект. Не скажу, что это меня как-то особенно напрягало, потому что управляться со светильниками Xiaomi я мог как с пульта, так и через приложение Mi Home, но всё-таки время от времени я жалел, что не продумал этот момент заранее. Во-первых, по эстетическим мотивам, поскольку глупые выключатели плохо сочетаются с умным освещением, а, во-вторых, потому что пользоваться этой парой иногда было не очень удобно. Но недавно я исправил эту оплошность.

Читать далее
Samsung Galaxy S21
Samsung крупно прокололась на дизайне Galaxy S21

Galaxy S21, который Samsung представила на прошлой неделе, зашёл мне гораздо больше его предшественника. Несмотря на то что корейцы не внесли в дизайн новинки каких-то радикальных изменений, переработав только оформление основной камеры, это положительно отразилось на внешности всего смартфона, который стал выглядеть более свежо и интересно. Однако не все дизайнерские нововведения Galaxy S21 можно оценить настолько же высоко, как дизайн фотографического блока. Например, слот для SIM-карт.

Читать далее
Новый комментарий