Samsung окончательно хоронит Galaxy Note 7

Samsung Electronics намерена выпустить обновление, прекращающее подачу тока к аккумуляторам всех Galaxy Note 7, находящихся в частном пользовании. Об этом сообщает корейское издание The Korea Herald со ссылкой на информированные источники. Целью введения принудительных ограничений является защита потребителей от самопроизвольной детонации небезопасных смартфонов.

Согласно официальным данным, по состоянию на начало 2017 года Samsung удалось отозвать порядка 97% всех устройств. При этом около 3% из них все еще находятся на руках, дискредитируя своего производителя. О том, что именно мешает удаленно заблокировать такие устройства, в Сеуле не сообщили. Возможно, Samsung не хочет проверять находчивость собственных клиентов, бросая тем вызов.

Ранее Samsung уже выпускала схожий апдейт, который, однако, ограничивал ресурс аккумулятора Galaxy Note 7 шестьюдесятью процентами. Тогда в компании сообщали, что это позволит избежать перегрева батарейного блока и, как следствие, сможет предотвратить возможное воспламенение. Обновление загружалось на устройства по воздуху, после чего устанавливалось в автоматическом режиме. Доверять эту процедуру своим клиентам Samsung Electronics не решилась.

Теги
Новости по теме
Лонгриды для вас
Android 12
Новые функции Android 12, ради которых стоит обновиться

Android 12 - это обновление, которое явно светит не всем. Большинство современных устройств, к сожалению, его не получит, и это на самом деле большая проблема. Дело в том, что Google провела большую работу по совершенствованию своей мобильной ОС и не только внесла в неё множество дизайнерских изменений, но и добавила массу новых функций, без ряда из которых крайне сложно пользоваться смартфоном, независимо от модели и бренда. Об этих функциях-то мы сегодня с вами и поговорим.

Читать далее
Смарт-часы на солнечных батареях и новый поиск Google: итоги недели

Прошедшая неделя так и не преподнесла нам сюрпризов с точки зрения новостей. Хедлайнерами, как это часто было раньше, стали крупные компании. На этот раз ими оказались Samsung и Google. Первая стала автором патента на использование в смарт-часах солнечных элементов питания, способных существенно увеличить время работы гаджета, а может быть и вовсе позволить отказаться от классической зарядки от розетки. Вторая тоже отметилась интересным патентом. На этот раз его героем стал новый планшет в линейке Google Pixel. Но куда интереснее для простого пользователя стало обновление функций поиска Google, в которых появилось много нового, облегчающего процесс нахождения чего-либо в Интернете. Давайте вспомним все, чем запомнилась прошедшая неделя, и подумаем, чего нам ждать в будущем.

Читать далее
Что больше всего бесит в поведении производителей телефонов

В прошлом году, одновременно с запуском серии Galaxy Note 20, Samsung объявила, что будет поддерживать программное обеспечение на большинстве своих телефонов в течение трех лет. Это было хорошей новостью, которая немного встряхнула всю индустрию, заставив производителей быстрее шевелить лапками в сторону такого же решения. По пути корейцев уже пошли OnePlus, Oppo, VIVO и даже Xiaomi. Правда, пока не во всех вышедших моделях. Все это очень хорошо, но есть кое-что, что сильно раздражает в поведении брендов, которое уже начало проявляться. Возможно, вам это тоже не нравится.

Читать далее
7 комментариев
  1. Илья Ильин

    Интересно, что Samsung будет делать с Galaxy Note 7 в версии Live Demo Unit — смартфонами без модуля сотовой сети, на которые не предусмотрены обновления «по воздуху». Без OTA их не убить, а вот то, что LDU в больших объёмах с витрин магазинов по всему миру перекочёвывают в карманы сотрудников этих самых салонов и на виртуальные прилавки разнообразных интернет аукционов — это есть факт. То есть, даже по самым лёгким прикидкам, тысяч 40-50 устройств всё равно останутся гулять по всему миру.

    Если с оставшимися 3% сложить, уже более ста тысяч выходит. Хотя в 3 процентах наверняка есть смартфоны, нынешняя судьба которых — лежать на дне реки, в канаве, остаться забытыми в чистом поле или на лыжном курорте, окончить жизненный путь, будучи покусанными собакой или упавшим в жерло вулкана (нужное подчеркнуть). Но и тогда под сто тысяч наберётся. Пойду искать LDU на барахолках, короче 🙂

  2. 美少女

    А если отключить все обновления? Можно же будет продолжать пользоваться тем, у кого смартфоны ещё остались?

  3. RadioFil

    Все таки некрасивая история, дали бы людям самим решат. Или типа договора отказа от претензий, но видимо опасения все таки есть. На западе судятся даже когда пропускаешь даму вперёд.Менталитет чтоб его…

    • Pompag.OK

      Не тот случай. Часто люди легкомысленны и ради сиюминутных хотелок готовы подписать что угодно. А когда с ними что-то случается, то поднимают визг, считая, что их проблема важней подписанных договоров. Хоть ничего и не докажут, но скандал можно раздуть. Типа, ладно пользователи, не соображают, а вы то чем думали… В сложившейся ситуации для Samsung лучше «похоронить» Note 7.

      • Pompag.OK

        По крайней мере, предусмотреть и предпринять меры, показав их общественности…

  4. Shk.

    А уже сегодня или завтра вам придется написать что самсунг все же не собирается хоронить нот7, а будет выпускать восстановленные ?

    • 美少女

      да, новость про апдейт, убивающий существующие Note 7 как-то не вяжется с новостью о продаже восстановленных Note 7:
      https://4pda.ru/2017/03/28/338873/

Новый комментарий