Сотрудники Google рассказали о скрытом чипе в Pixel 2

Ключевой плюс нового Pixel 2 — камера. Одинарное окошко поддерживает систему оптической стабилизации изображения и делает 12-мегапиксельные снимки. Ещё есть двойная вспышка, диафрагма f/1.8 и пиксели размером 1,4 µm. Этого хватило для первого места в рейтинге DxOMark, но со временем камера будет снимать лучше — поможет специальный чип Pixel Visual Core.

Представители Google рассказали о спрятанной составляющей в пресс-релизе, сообщает Android Authority. Pixel 2 и Pixel 2 XL получили восьмиядерный чип для обработки фотографий Pixel Visual Core — первый кастомный SoC компании.

Чип ускорит работу технологии HDR+ «в пять раз» и при этом будет расходовать «меньше одной десятой энергии» в сравнении с обычным процессором. Качество фотографий вырастет. Ниже — сравнение снимков. Левые сделаны в обычном режиме, правые используют Pixel Visual Core.

Иностранные журналисты прогнозируют активацию чипа после обновления до Android 8.1 Developer Preview.

Теги
Лонгриды для вас
Apple
Перебежчики на Android и новые санкции против китайских компаний: итоги недели

Так уж получилось, что на этой неделе главным новостным хэдлайнером, даже в мире Android, была Apple. Все из-за большого количества представленных сервисов, которые сразу же начали сравнивать с аналогами от Google и других разработчиков. Но запомнились прошедшие семь дней не только этим. Были также новости о Harmony OS и том, насколько легко обновить Android до фирменной оболочки Huawei. А еще мы узнали, какая часть пользователей отказывается от iOS в пользу Android. Статистика получилась интересной и показательной. Поделимся этими и некоторыми другими новостями недели в нашей традиционной еженедельной подборке.

Читать далее
Pixel 4
Google рассказала, зачем смартфону две камеры

Я честно никогда не понимал, зачем смартфону нужно две и больше камер. Нет, понятное дело, что на макро-модуль удобнее делать макро-снимки, сверхширик увеличивает охват, а телевик вроде как обеспечивает оптическое зуммирование. Но в обычной жизни макро-съёмку мы не ведём, приблизить кадр можно по старинке и без телевика, а обычный ширик можно заменить на сверхширокоугольник. Я уже не говорю про лидар, который в большинстве случаев вообще не несёт никакой практической нагрузки. Google придерживается почти такого же мнения, но считает, что вторая камера всё-таки необходима.

Читать далее
Суд против Google
Google хотят засудить за излишнюю любовь к технике Apple

Можно ли назвать Google монополистом? Ну, наверное, да. Компания владеет самой популярной операционной системой, поисковиком и браузером, который помогает ей поддерживать поисковую монополию. Логично, что такой расклад вещей не устраивает антимонопольщиков, которые надумали обязать Google продать Chrome. Однако оказалось, что монопольное положение Google на рынке поисковиков обеспечивает не только и не столько браузер, сколько – кто бы вы думали – компания Apple.

Читать далее
Новый комментарий