Стало известно, когда Google выпустит упрощенные версии Google Pixel 3 и 3 XL

Google расширит линейку смартфонов Pixel еще двумя новыми моделями, релиз которых состоится в начале весны следующего года. Об этом сообщает AndroidPolice со ссылкой на осведомленные источники. По словам собеседников издания, обе новинки сохранят внешность смартфонов третьего поколения, но при этом получат менее производительную начинку. Аппаратный даунгрейд позволит снизить розничную цену устройств и тем самым привлечь внимание большего числа потребителей.

Упрощенные версии Google Pixel 3 и 3 XL станут первыми смартфонами среднего класса от Google со времен Nexus 5X. Правда, рассчитывать на массовость моделей не приходится. По данным собеседников AndroidPolice, Google Pixel 3 Lite и 3 XL Lite могут выйти как эксклюзив американского сотового оператора Verizon, который будет предлагать их при условии заключения контракта на обслуживание на год или два действующим или новым абонентам.

Google Pixel 3 Lite — характеристики

По слухам, аппаратную основу Google Pixel 3 Lite и 3 XL Lite составит процессор Snapdragon 670 или 710, 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенного хранилища. Камера, скорее всего, останется одиночной и будет идентична той, которой комплектуются старшие модели, получив 12-мегапиксельный сенсор и поддержку продвинутых алгоритмов съемки, в том числе портретный режим без задействования телеобъектива и умный ночной режим под названием Night Sight.

Доподлинно неизвестно, в какую сумму Google оценит будущие новинки, однако, учитывая политику ценообразования в отношении моделей стандартной линейки, есть все основания полагать, что базовый Google Pixel 3 Lite не будет дешевле 400 долларов. Такая цена — по крайней мере, применительно к США — позволит отнести модель к среднему ценовому сегменту и привлечет потребителей, не готовых переплачивать за флагманское аппаратное обеспечение.

А вы бы купили упрощенный Google Pixel 3 за 400 долларов? Делитесь мнением в комментариях и нашем Telegram-чате.

Теги
Читайте также
Google похоронила свой самый дешёвый смартфон. Что будет вместо него?

Линейка смартфонов Google Pixel изначально задумывалась как полная противоположность модельного ряда Nexus. Новые аппараты выпускались исключительно под собственным брендом Google без упоминания партнёров, стоили заметно дороже предшественников, да и продавались в очень ограниченном количестве стран. Однако довольно быстро в компании смекнули, что выезжать на дорогостоящих флагманах долго не смогут, и выпустили доступный Pixel 3a. Смартфон получил не самое мощное железо, которое компенсировалось топовой камерой. А когда он подешевел до 20 тысяч, то стал настоящим подарком. Жаль, что на этой неделе подарки закончились. Совсем.

Читать далее
Сколько Google платит Apple и законно ли это

Пока во всем мире происходят экономические и социальные потрясения, некоторые компании продолжают сотрудничать так, как они это делали раньше. Когда ты делаешь готовый продукт, такой как Android, в котором все на своих местах и сервисы Google там максимально к месту - это нормально. Хотя, это тоже частенько вызывает вопросы. Другое дело, когда ты начинаешь хитрить и пытаться еще больше расширить сферу своего влияния, ведь именно так и поступает Google, которая просто не может оставаться на одном уровне, даже являясь такой огромной компанией. Она просто по законам экономики должна расти дальше. Сейчас появились очередные вопросы к ней и к Apple из-за того, что они слишком активно пытаются поспособствовать такому росту.

Читать далее
Google с потрохами купила производителя умных очков. Зачем?

Готов спорить, что всем любителям гаджетов уже постепенно начинает надоедать ожидание, в котором мы живем последние пару лет. Все началось с того, что Google показала ”умные очки”, в которых Сергей Брин ходил по поводу и без, как бы показывая нам, что это будущее. Вот только на тех очках пока все и зависло. Больше никто не предложил чего-то действительно толкового и реально работающего, хотя энтузиасты были. Сейчас появилась новость, что Google купила компанию, которая занимается разработкой и продвижением идеи умных очков. Может ли это говорить нам о стремлении поискового гиганта и дальше работать в этом направлении? А черт его знает… Давайте разбираться.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. amplifier

    Если железо в камере и будет такое же, как у обычных Pixel 3, то ISP процессоров SD670/SD710 все равно слабее, чем у SD845.

Новый комментарий