Три непохожих на другие Android-телефона (Осень-2015)

Новые Android-телефоны появляются регулярно. Впрочем, не только телефоны, порой и планшеты на базе двух операционных систем. Очередной Android-телефон редко приносит с собой что-то по-настоящему особенное. Камеры становятся лучше, сами телефоны быстрее. Производители кастомизируют программное обеспечение Android, чтобы сделать свои телефоны отличающимися от других. И это зачастую не прибавляет телефонам привлекательности. Выпускают ли в наши дни такие смартфоны, которые бы были существенно непохожи на все остальные?

LG V10

Blackberry Priv

В опубликованной ресурсом Inc.com заметке «Review: 3 Android Phones That Offer Something Different» были рассмотрены сразу три таких телефона. Повествование начинается с самого необычного из всех необычных Android-смартфонов сезона.

1. BLACKBERRY PRIV

Первый телефон BlackBerry под управлением Android выделяется своей физической клавиатурой. Долгие годы BlackBerry стремилась сделать свою платформу BlackBerry 10 заметной альтернативой Apple iPhone и Google Android. Данный телефон является самым ожидаемым возвращением 2015 года.

Новый телефон Priv обладает физической клавиатурой, редко встречающейся в Android-телефонах. Он выглядит подобно другим девайсам своей категории до тех пор, пока вы не выдвинете снизу его клавиатуру. Телефон стал толще, чем флагманские телефоны Samsung и iPhone, но чрезмерно толстым он не воспринимается.

Ввод с клавиатуры BlackBerry значительно приятнее, чем в оригинальном Motorola Droid 2009 года. Впрочем, пользователи настолько привыкли к виртуальным клавиатурам, что физическая может оказаться невостребованной даже былыми пользователями BlackBerry.

Девайсы BlackBerry известны своим особым вниманием к безопасности и защите приватности. Устройство поставляется с приложением, которое отмечает уровень безопасности на основании ряда факторов. Оно также отмечает, когда другие приложения собирают персональную информацию. К примеру, всего за неделю приложение Facebook получило доступ к местоположению 41 раз, отмечается в заметке.

5,4-дюймовый экран смартфона загибается на обе стороны устройства, подобно тому как это реализовано в девайсах Samsung Galaxy S6 Edge. Боковая панель инструментов позволяет получить доступ к календарю, сообщениям и контактам. Приложение электронной почты также более функционально — оно поддерживает форматирование текста, позволяя сделать его наклонным или цветным.

Поддерживаются ярлыки наиболее часто выполняемых задач, таких как создание сообщения или проверка использования трафика. В телефонах Windows подобная функция также предусмотрена, но этой операционной системой, как и BlackBerry 10, пользуются очень немногие люди.

Емкость батареи нового телефона превосходит привычную современным пользователям. BlackBerry обещает, что энергии телефону хватит на 22,5 часа «смешанного использования», то есть при выполнении разнообразных задач, в которых более энергоемкие чередуются с теми, которым требуется меньше энергии.

Цена телефона BLACKBERRY PRIV в Соединенных Штатах (от оператора AT&T) составляет 740 долларов США.

2. MOTOROLA DROID TURBO 2

Motorola Droid Turbo 2

Чтобы сделать 5,4-дюймовый экран своего телефона максимально небьющимся, Motorola заменила стекло различными видами пластика. В большинстве наиболее известных смартфонов используется химически укрепленное стекло. Но оно все равно остается стеклом и может треснуть при достаточно сильном ударе о твердую поверхность.

В заметке рассказывается о том, как телефон упал на тротуар. Один из уголков металлической рамки был поврежден, но экран остался целым.

Компания SquareTrade, которая проверяет устройства на прочностью, 10 раз бросила этот Droid с высоты 2,1 метра. На экране появились лишь незначительные дефекты. Затем телефон 10 раз переехал Range Rover SUV. Экран не разбился, хотя некоторые фрагменты дисплея стали черными.

Motorola предлагает четырехлетнюю гарантию от раскалывания экрана. Компания протестировала рассматриваемый телефон на устойчивость к падениям с высоты 1,5 метра на различные поверхности, на которые теоретически пользователь может уронить свой девайс. Были также добавлены дополнительные тач-конденсаторы, позволяющие экрану сохранять восприимчивость к касаниям, даже получив некоторые повреждения.

Разумеется, телефон не следует ронять с высоты в несколько этажей. Экран, может быть, и не треснет, но другие его компоненты будут приведены в негодность, а на них гарантия не распространяется.

Кроме того, гарантия не касается царапин, которым, разумеется, в той или иной мере подвержен даже самый прочный пластик. По этой причине Droid Turbo характеризуется двумя слоями покрытия. Верхнее покрытие можно заменить. Комплект для его самостоятельной замены пользователем продается за 30 долларов США. Как и любой телефон, новый Droid нельзя носить в одном кармане с ключами.

Телефон также обладает повышенной емкостью батареи, позволяющей не заряжая умеренно использовать девайс 48 часов. Motorola отмечает, что, используя входящее в комплект поставки смартфона зарядное устройство, зарядить его на 13 часов использования можно всего за 15 минут. Разумеется, столь емкая батарея делает новинку несколько толще тех телефонов, которые преимущественно представлены на современном рынке.

В Соединенных Штатах рассматриваемый телефон с 29 октября 2015 года предлагается оператором Verizon за 624 доллара США.

3. LG V10

LG V10

Рассматриваемый телефон обладает 5,7-дюймовым дисплеем. Кроме того, присутствует еще один небольшой экран, располагающийся над основным и являющийся панелью уведомлений, которые теперь не занимают основной экран. Второй экран также обеспечивает быстрый доступ к настройкам, контактам, к которым пользователь чаще всего обращается, и недавно запускавшимся приложениям.

Дополнительный экран всегда включен, позволяя вам посмотреть время и погоду, не расходуя запас энергии в батарее на подсветку основного дисплея. С помощью этого экранчика можно также получить доступ к камере и регулировке воспроизведения музыки.

Еще одна интересная особенность — у V10 две передних камеры. Одна для обычных селфи, вторая с широким углом позволяет делать групповые селфи. Другие камеры делают это сводя воедино несколько снимков, подобно панорамным съемкам. Но результат такого подхода может не порадовать пользователя. Основная видеокамера данного телефона предлагает пользователю широкий набор ручных настроек.

В Соединенных Штатах цена данного телефона составляет от 600 до 700 долларов США в зависимости от оператора.

Следует отметить, что отличия телефона с двумя камерами и тремя экранами LG V10 от большинства представленных на рынке Android-девайсов данной категории не столь велики, как те, которыми могут похвастаться новинки от BlackBerry и Motorola, но все же достаточно значительны для того, чтобы смартфон заслуживал включения в тройку самых необычных Android-телефонов осени 2015 года.

Какой из рассмотренных выше умных Android-телефонов произвел на вас наиболее приятное впечатление?

Теги
Читайте также
Самый провальный смартфон года получит второе поколение

В этом году было много проблем со смартфонами, которые вышли на рынок. Это касается не только трудностей у Huawei, которой надо как-то привыкать жить в новом мире, опустевшем без Google. Не только у OnePlus 8 были проблемы из-за его ценника. Наверное, самым провальным смартфоном года (как минимум начала) стал Motorola RAZR. Компания очень хотела выпустить его раньше остальных и в целом получилось, но качество было таким, что общественность была очень недовольна. Что же теперь делать, если такой провал уже произошел? Судя по всему, компания готова поработать над ошибками и выпустить второе поколение этого смартфона. Об этом заявил один из руководителей компании. Получится ли у них со второй попытки?

Читать далее
Помутнение сознания? Телефон за 1000 долларов от Motorola.

Лично для меня Motorola это очень странный предмет. Он вроде есть, а вроде и нет. Конечно, я знаю о ее существовании и даже пользовался ее смартфонами, когда они попадали на тест. В свое время у меня даже был легендарный RAZR V3. Тогда я мог понять, почему он столько стоит, но теперь некоторые поступки этого бренда вводят меня в ступор и вызывают, как минимум, резкое непонимание. У компании и так дела идут плохо и надо что-то менять в своем поведении, но она упорно продолжает шагать по граблям и с каждым разом выпускает все более дорогие смартфоны. Вот, например, сейчас мы стоим на пороге нового устройства с ценой в 1 000 долларов. Может, я чего-то не понимаю и оно на самом деле стоит своих денег? Давайте попробуем разобраться, может, вы что-то подскажете.

Читать далее
Как сделать уродские камеры телефонов красивыми

Только одному мне кажется, что камеры современных смартфонов сделаны по-уродски? Они выпирают, они квадратные, они большие, они выглядят, как глаза мутировавшего паука. Особенно это относится к флагманам, которым недостаточно просто разместить 2-3 модуля в ряд и успокоиться на этом. Им надо доказать всему миру, что у них все ”быстрее, выше, сильнее”. Дополнительно это привело к тому, что появилась еще одна проблема. На фоне флагманов камеры смартфонов, которые были нормальными до этого, сейчас смотрятся как-то куце. Золотой середины нет и есть ощущение, что уже не будет. Камера является главным определяющим фактором дизайна, но она уже никогда не будет красивой. Хотя, подождите… Есть один концепт. Суд по всему, это флагман, который выйдет через месяц и сможет выделиться на фоне остальных.

Читать далее

15 комментариев Оставить свой

  1. braganza

    Lg

  2. DmitryRogo

    BlackBerry Priv, определённо, очень понравилась новинка.

  3. Phil

    BlackBerry и Motorola. Очень жду moto в России.

  4. nut_sick

    Все телефоны интересны!

  5. Dima666

    П

  6. Dima666

    Печаль.. По сути только один телефон не похож на другие, остальные все одинаковы. Стекло прочнее? Водонепроницаемый смартфон куда оригинальнее. Второй экран прямо над первым? Мы же все знаем что следующий их телефон будет с одним экраном — потому что второй экран никому кроме маркетологов не нужен

  7. Rednaj

    Хорошая статья, спасибо автор.

  8. Alisa Chulkova

    Отличная статья, спасибо. Blackberry Priv.

  9. TimoXa

    Классная статья , Blackberry Priv однозначно

  10. Stavros

    Статья интересная, ждем все 3 новинки))

  11. sergeey1980

    Появилось новое видео, в котором показаны первые впечатления от использования в руках новейшей флагманской модели Blackview R7
    https://www.youtube.com/watch?v=MiVeuwr6lhk

Новый комментарий