Белый дом разрешил компаниям из США работать с Huawei еще 2 года

Белый дом принял решение позволить американским предприятиям работать с Huawei еще в течение как минимум двух лет. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на администрацию президента США. За отведенный срок американским компаниям предстоит завершить совместные дела с Huawei, остановить совместное производство при его наличии и найти ей на замену новых поставщиков комплектующих и оборудования. Таким образом американское правительство хочет минимизировать потери от разрыва отношений с Huawei для местной экономики.

Отсрочка не имеет ничего общего восстановлением отношений между КНР и США, а проистекает из интересов самих США, для которых резкий разрыв отношений с Huawei чрезвычайно невыгоден. Дело в том, что Huawei является одним из основных поставщиков телекоммуникационного оборудования, которое закупает Министерство обороны США и другие государственные органы. Кроме того, ряд независимых американских предприятий закупает у Huawei различные комплектующие для исполнения госзаказов.

Huawei и Android — что дальше

В то же время введенное послабление касается только американских компаний и не распространяется на Huawei. Таким образом, скорее всего, временная лицензия, которую США выдали китайцам, позволив им обеспечивать свои устройства обновлениями, будет отозвана по истечении срока ее действия. Это значит, что Huawei нет смысла рассчитывать на восстановление отношений с местными предприятиями и, как следствие, надеяться на то, что ей позволят пользоваться Android и сервисами Google и дальше.

Причина, по которой США решили ввести санкции против Huawei состоит в том, что она якобы занималась шпионажем в пользу китайского правительства. Huawei полностью отрицает свою вину и требует у американцев предоставить доказательства, которые, по словам официальных представителей США, имеются в распоряжении президента страны, но не подлежат огласке, по крайней мере, в данный момент. Из-за санкций США от сотрудничества с Huawei уже отказались несколько крупных корпораций, в том числе Google, Qualcomm, ARM и Intel

Подписка на наш канал в Яндекс.Дзен открывает доступ к сотням эксклюзивных материалов, которых нет на сайте.

Теги
Читайте также
Все не унимаются: Honor показал смартфон измеряющий температуру

Вот и дождались мы того момента, когда в смартфоны начинают встраивать не только камеры, лидары или аудиопроцессоры, но даже средства измерения температуры. Зачем это надо, пока остается загадкой, но факт наличия такого сенсора в телефоне уже есть. Сегодня Honor представила новый смартфон, который может сказать, какую температуру имеет предмет. Возможно, это просто попытка хоть как-то убежать от провала бренда и привлечь хотя бы немного новых пользователей. Не исключено и то, что это новое слово в технике и теперь даже в Купертино задумались над этим. Совсем скоро мы узнаем об этом, а пока просто можно ознакомиться с интересным с технической точки зрения устройством.

Читать далее
Не верю! Как Huawei покупает отзывы о своих смартфонах

Думаю, вы уже заметили, что в последнее время смартфоны на Android как-то подозрительно сильно подорожали. Вслед за Apple, которая назначила на флагманы цену выше 1000 долларов, многие производители решили, что это новый тренд, который обязательно нужно поддержать. Но если Apple таким образом просто компенсирует понесённые расходы на разработку и научные исследования, то конкуренты компании из Купертино вроде Huawei закладывают в высокую стоимость фирменных смартфонов – расходы на подарки, которыми повышают её привлекательность, и оплату отзывов.

Читать далее
Какие смартфоны сейчас продаются лучше других и почему

Рынок смартфонов переживает серьезные перестроения. Мало того, что крупные игроки начали меняться местами, в том числе и из-за санкций в отношении Huawei, так еще и сам рынок начал большой передел на фоне того, что происходит сейчас в мире. Общемировое падение продаж смартфонов составило примерно двадцать процентов. На фоне таких цифр можно даже сказать, что рынок умер, чтобы воскреснуть, когда экономика снова начнет просыпаться, и переродится во что-то совершенно новое, чего с ним еще не было. Первые признаки того, что будет дальше, можно увидеть уже сейчас. Так и становится понятно, какие модели будут править бал через пару лет. А заодно становится понятно, что, возможно, производители правы, выпуская сверхдорогие аппараты.

Читать далее

Новый комментарий