Дональд Трамп допустил снятие санкций с Huawei

Санкции, которые США наложили на Huawei, лишив компанию доступа не только к обновлениям Android и сервисам Google, но и ключевых комплектующих для производства фирменных смартфонов, на самом деле не являются необратимыми. Об этом Дональд Трамп заявил репортеру популярного в США телеканала C-Span. Президент подчеркнул, что, несмотря на угрозу, которую Huawei представляет для национальной безопасности США, компания вполне может рассчитывать на помилование.

«Huawei представляет серьезную опасность [для США], — говорит Трамп. – То, что компания сделала (имеется в виду внедрение бэкдоров в телекоммуникационное оборудование – прим.ред.), — это очень опасно с военной точки зрения. Могу сказать, что мы очень обеспокоены тем, как ведет себя Huawei».

Спасение Huawei

Однако, по словам Дональда Трампа, Huawei может стать частью сделки, которую США могут заключить с Китаем. Эта сделка может стать поворотной в условиях торговой войны, которую ведут страны. «Вполне возможно, что Huawei в том или ином виде будет включена в торговую сделку [между США и Китаем]», — подчеркнул Трамп.

Позволят ли Huawei использовать Android

Ну, теперь-то все стало на свои места. Скорее всего, США изначально решили превратить Huawei, которая является одной из ключевых корпораций Китая, в разменную монету. Угрожая благополучию Huawei, американцы получили возможность давить на своих оппонентов, чтобы таким образом добиться для себя наилучших условий сотрудничества. Ведь, очевидно, что китайскому правительству совершенно не нужно, чтобы бизнес Huawei вылетел в трубу, а значит, за него будут биться, даже если ради этого придется пойти на уступки мировому гегемону.

Поэтому желание включить Huawei в сделку, о котором говорит Трамп, можно интерпретировать как готовность американского лидера к ослаблению или полному снятию санкций с компании в обмен на те или иные преференции со стороны китайского правительства. С другой стороны, это ни в коем случае не является гарантией того, что Huawei выйдет сухой из воды, ведь теперь все зависит от адекватности требований США и терпения Китая.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить все самое интересное по теме противостояния Huawei и Android.

Теги
Лонгриды для вас
Я календарь переверну… Huawei выпустит новый смартфон уже 3 сентября

Каждый новый смартфон Huawei вызывает немало интереса. Так происходит по целому ряду причин - от того, что это просто крупная компания с хорошим модельным рядом, до того, что она находится под санкциями и всем интересно, что будет дальше. Сейчас мы стоим на пороге очередной новинки, которая должна стать популярной. Основной спрос на модель, правда, бывает на территории Китая, но и у нас находятся поклонники этой модели. Все из-за того, что она находится в очень популярном ценовом сегменте, когда это уже не ярко выраженный бюджетник, но пока еще и не дорогущий флагман. Надо сказать, что в последнее время именно такие середнячки (в хорошем смысле) привлекают все больше покупателей. В тот самый день - 3 сентября - нас ждет очередная новинка в этой категории устройств.

Читать далее
Новый баг Android позволяет поддельным приложениям запускаться вместо настоящих

Троянские программы – не такое уж привычное явление для Android, как принято считать. Несмотря на то что они действительно существуют и их явно больше, чем для iOS, большинство пользователей мобильной ОС от Google ни разу с ними не сталкивались. Это и немудрено. Всего-то и нужно, что скачивать софт только из Google Play и не пользоваться сторонними источниками, тем более если они не проверены. Ведь вероятность схлопотать какое-нибудь вредоносное приложение там гораздо выше, чем где-либо ещё. Но иногда бывает так, что основную опасность представляет даже не сам троян, а баг, который он эксплуатирует.

Читать далее
Pixel 4
Почему Google Pixel со старой камерой снимает лучше новых флагманов

Вас никогда не смущало, что смартфоны Google Pixel умудряются оставаться одними из топовых камерофонов на рынке даже с одной камерой? Конечно, в конце прошлого года компания добавила к одиночному модулю ещё один вспомогательный, но не сказать, что это кардинальным образом что-то поменяло. Особенно иронично, что Google три года подряд оснащала свои аппараты одним и тем же модулем от Sony и при этом умудрялась повышать качество съёмки, расширять количество доступных режимов и даже обходить конкурентов с, кажется, не в пример более современными камерами.

Читать далее

2 комментария Оставить свой

  1. Viktor110270

    На хрена им тогда новая аперационка.Если своей они могут обойтись…тогда?

  2. sharstabitau

    Пиндосы проиграют, как пить дать…

Новый комментарий