Гендиректор Huawei рассказал, как санкции США отразятся на компании

Несмотря на давнюю подготовку Huawei к санкциям США, они отразятся на компании сильнее, чем предполагалось первоначально. В этом Рен Чжэнфей, основатель и генеральный директор Huawei, признался в интервью журналистам Bloomberg. Предприниматель отметил, что санкции снизят объемы продаж фирменной продукции компании, что в конечном итоге приведет к ощутимому снижению ее годового дохода, который упадет с прогнозируемой отметки в 130 миллиардов долларов до примерно 100 миллиардов.

«Наш доход снизится примерно на 30 миллиардов долларов по сравнению с прогнозами наших аналитиков, — подчеркнул Чжэнфей. – Поэтому наш доход от продаж в этом году составит порядка 100 миллиардов долларов. Мы не ожидали, что США будут так агрессивно атаковать Huawei. Мы не ожидали, что санкции затронут нашу цепочку поставок и приведут к приостановке нашего членства в международных организациях».

Что будет с Huawei без Android

Несмотря на то что Huawei занимается реализацией не только мобильной техники, но и телекоммуникационного оборудования, одним из основных закупщиков которого были США, сильнее всего пострадают продажи именно смартфонов. По предварительным подсчетам, запрет на торговлю в США, а также запрет на использование Android и сервисов Google приведет к снижению спроса на фирменные смартфоны Huawei почти на 40% от досанкционных показателей.

Впрочем, уточнил Чжэнфей, Huawei не намерена прекращать научные исследования и освоение новых вершин, а значит, продолжит радовать своих фанатов все более и более прорывными технологиями. Дело в том, объяснил предприниматель, что последствия от санкций – это временное явление, эффект от действия которого будет практически сведен на нет уже к 2021 году. Именно на этот год Huawei запланировала возобновление своего роста как на мобильном, так и на телекоммуникационном рынке. Осталось только подождать.

А вы верите, что Huawei выберется из сложившейся ситуации без потерь? Делитесь мнением в комментариях или нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Стоит ли покупать прошлогодний смартфон?

В начале каждого года наступает интересное время. Проходят праздники и на товары массового потребления часто начинают действовать серьезные скидки. Это касается тех товаров, в которых пользователи хорошо разбираются. Среди них смартфоны, автомобили и некоторые другие категории. Вряд ли многие из вас могут точно назвать модель своего телевизора или электрочайника, но только единицы не скажут, какой у них смартфон. Когда начинается такое падение цен, бывает очень заманчиво купить новый смартфон со скидкой. Казалось бы, если все так хорошо, может быть стоит купить такой смартфон? С одной стороны, да, я уже рассказывал о преимуществах такой покупки, но не спешите радоваться - цена никогда не снижается просто так.

Читать далее
Бесконтактная оплата Huawei
Huawei Pay в России получил поддержку новых смартфонов. Как платить

Huawei расширила список устройств, которые поддерживают Huawei Pay в России. Теперь фирменный сервис бесконтактной оплаты будет доступен на всех смартфонах брендов Huawei и Honor с поддержкой NFC. Несмотря на это, смарт-часов и фитнес-браслетов со встроенным модулем ближнего поля в списке совместимых с Huawei Pay не прибавилось. Впрочем, учитывая особенности платёжного сервиса Huawei, назвать это большой проблемой нельзя. Ведь воспользоваться им многие вряд ли смогут даже на смартфонах.

Читать далее
Игровой смартфон
Qualcomm выпускает игровые смартфоны, но вы никогда не сможете их купить. В чем прикол?

Наверняка, вы уже не раз слышали о том, что Qualcomm готовит свой собственный смартфон. Такие слухи кажутся логичными, ведь компания производит лучшие в мире процессоры Snapdragon, и начать делать свой гаджет для нее дело техники. Тем более, все привыкли думать, что смартфон и состоит по сути только из одного процессора, а все остальное просто обвеска. На самом деле это не слухи, и у компании действительно есть свои телефоны, в том числе игровые. Вот только купить их вы не сможете. Они предназначены для работы с партнерами и никогда не будут продаваться. Но есть ли смысл в таких устройствах, если сама компания заявляет, что никогда не выложит их на полки магазинов? Есть и еще какой!

Читать далее
Новый комментарий