Гендиректор Huawei рассказал, как санкции США отразятся на компании

Несмотря на давнюю подготовку Huawei к санкциям США, они отразятся на компании сильнее, чем предполагалось первоначально. В этом Рен Чжэнфей, основатель и генеральный директор Huawei, признался в интервью журналистам Bloomberg. Предприниматель отметил, что санкции снизят объемы продаж фирменной продукции компании, что в конечном итоге приведет к ощутимому снижению ее годового дохода, который упадет с прогнозируемой отметки в 130 миллиардов долларов до примерно 100 миллиардов.

«Наш доход снизится примерно на 30 миллиардов долларов по сравнению с прогнозами наших аналитиков, — подчеркнул Чжэнфей. – Поэтому наш доход от продаж в этом году составит порядка 100 миллиардов долларов. Мы не ожидали, что США будут так агрессивно атаковать Huawei. Мы не ожидали, что санкции затронут нашу цепочку поставок и приведут к приостановке нашего членства в международных организациях».

Что будет с Huawei без Android

Несмотря на то что Huawei занимается реализацией не только мобильной техники, но и телекоммуникационного оборудования, одним из основных закупщиков которого были США, сильнее всего пострадают продажи именно смартфонов. По предварительным подсчетам, запрет на торговлю в США, а также запрет на использование Android и сервисов Google приведет к снижению спроса на фирменные смартфоны Huawei почти на 40% от досанкционных показателей.

Впрочем, уточнил Чжэнфей, Huawei не намерена прекращать научные исследования и освоение новых вершин, а значит, продолжит радовать своих фанатов все более и более прорывными технологиями. Дело в том, объяснил предприниматель, что последствия от санкций – это временное явление, эффект от действия которого будет практически сведен на нет уже к 2021 году. Именно на этот год Huawei запланировала возобновление своего роста как на мобильном, так и на телекоммуникационном рынке. Осталось только подождать.

А вы верите, что Huawei выберется из сложившейся ситуации без потерь? Делитесь мнением в комментариях или нашем Telegram-чате.

Теги
Читайте также
Все не унимаются: Honor показал смартфон измеряющий температуру

Вот и дождались мы того момента, когда в смартфоны начинают встраивать не только камеры, лидары или аудиопроцессоры, но даже средства измерения температуры. Зачем это надо, пока остается загадкой, но факт наличия такого сенсора в телефоне уже есть. Сегодня Honor представила новый смартфон, который может сказать, какую температуру имеет предмет. Возможно, это просто попытка хоть как-то убежать от провала бренда и привлечь хотя бы немного новых пользователей. Не исключено и то, что это новое слово в технике и теперь даже в Купертино задумались над этим. Совсем скоро мы узнаем об этом, а пока просто можно ознакомиться с интересным с технической точки зрения устройством.

Читать далее
Не верю! Как Huawei покупает отзывы о своих смартфонах

Думаю, вы уже заметили, что в последнее время смартфоны на Android как-то подозрительно сильно подорожали. Вслед за Apple, которая назначила на флагманы цену выше 1000 долларов, многие производители решили, что это новый тренд, который обязательно нужно поддержать. Но если Apple таким образом просто компенсирует понесённые расходы на разработку и научные исследования, то конкуренты компании из Купертино вроде Huawei закладывают в высокую стоимость фирменных смартфонов – расходы на подарки, которыми повышают её привлекательность, и оплату отзывов.

Читать далее
Какие смартфоны сейчас продаются лучше других и почему

Рынок смартфонов переживает серьезные перестроения. Мало того, что крупные игроки начали меняться местами, в том числе и из-за санкций в отношении Huawei, так еще и сам рынок начал большой передел на фоне того, что происходит сейчас в мире. Общемировое падение продаж смартфонов составило примерно двадцать процентов. На фоне таких цифр можно даже сказать, что рынок умер, чтобы воскреснуть, когда экономика снова начнет просыпаться, и переродится во что-то совершенно новое, чего с ним еще не было. Первые признаки того, что будет дальше, можно увидеть уже сейчас. Так и становится понятно, какие модели будут править бал через пару лет. А заодно становится понятно, что, возможно, производители правы, выпуская сверхдорогие аппараты.

Читать далее

Новый комментарий