Главный маркетолог HTC: Samsung интересует только прибыль

В отличие от многих других производителей смартфонов, представители компании HTC уже успели потрудиться в этом году. Совсем недавно любители высоких технологий ознакомились с возможностями нового флагмана One M9, увидели первый фитнес-браслет под названием Grip, а также полюбовались шлемом виртуальной реальности Vive. Казалось бы, руководство компании может смело брать заслуженный отдых и спокойно наблюдать за уровнем продаж новых устройств. Но нет. Куда интереснее критиковать своих конкурентов, чем и занялся главный маркетолог HTC.

Galaxy Alpha

Скорее всего, самые внимательные читатели помнят, что HTC обращает своё внимание на южнокорейскую компанию далеко не в первый раз. К примеру, вскоре после анонса прошлого поколения флагмана Galaxy S5 тайваньские сотрудники опубликовали шуточное изображение. Последнее содержало следующую надпись: «Раскаяние покупателей. Уже скоро для владельцев Galaxy S5». Помимо этого, в углу картинки также была указана дата — 25 марта. Именно тогда был представлен One M8. Довольно прозрачно и остроумно, не так ли?

One M9

Впрочем, в этот раз всё было куда прямолинейнее. Пройтись по конкурентам решил глава отдела маркетинга HTC Идрис Мути (Idris Mootee). Несмотря на то, что свой пост он занимает не больше месяца, высказывания его довольно жёсткие.

В частности, Идрис заявил, что Samsung — огромный бренд и предприятие, которое не волнует ничего, кроме прибыли. Почему? Как сообщают представители ресурса phonearena, маркетолог считает, что южнокорейская корпорация не в состоянии создать эмоциональную связь между пользователями и устройствами Samsung.

Idris Mootee

Согласно его мнению, этому Samsung стоит поучиться у купертиновской Apple. К слову, HTC будет использовать для рекламы своего нового флагмана именно этот приём.

Не забыл Мути и про китайскую компанию Xiaomi.

Многие люди говорят о Xiaomi. Это не наш конкурент. Я не считаю, что они когда-либо попадут на рынок США, и на то есть миллионы причин, о которых всем известно. Кроме того, я уверен в том, что их бизнес-модель просуществует недолго.

Наконец, представитель HTC отметил, что их компания не собирается работать над бюджетными смартфонами в этом году.

Как относитесь ко столь громким заявлениям вы? Уместны ли они в случае с HTC?

Теги
Лонгриды для вас
Google закидывает обновлениями, а WhatsApp рвется на рынок платежей: итоги недели

На этой неделе стало известно, когда наконец-то выйдет Android 11, но, как оказалось, придется подождать. Всему виной ситуация в мире, которая уже повлияла на многие сферы нашей обычной и IT-жизни. Зато, это не мешает технологичным гигантам активно рваться на рынок платежей. Собственно, почему бы и нет, когда там крутятся такие деньги. Пусть за каждую операцию оператор получает несколько центов, но когда счет идет на миллиарды операций, сумма становится такой, что ради нее стоит поработать. Ну, а еще на этой неделе Google выпустила первое за три года обновление своего популярного приложения. Это не все, чем запомнилась прошедшая неделя. Давайте освежим в памяти ее основные события.

Читать далее
Google
Как Google может спасти пользователей смартфонов от катастрофы

Когда речь заходит о безопасности и сборе данных, многие представляют себе вполне конкретные вещи. Их постоянно обсуждают и при этом, как обычно, есть довольные и недовольные. Кроме информационной безопасности, есть вполне конкретная физическая безопасность. В частности та, которая имеется в виду, когда мы говорим о здоровье и жизни людей во время стихийных бедствий или других чрезвычайных происшествий. Одним из таких происшествий стало землетрясение, которое произошло на днях в Калифорнии. Оказывается, в современном мире даже не надо придумывать новые способы размещения датчиков, ведь у каждого есть смартфон. Вот что придумала по этому поводу Google.

Читать далее
Google придумала, как повысить производительность игр на Android

По части качества и оптимизации софта Android всегда был на голову ниже iOS. В отличие от Apple, которая требовала от разработчиков адаптировать приложения под все поддерживаемые устройства, Google такого требования выдвинуть не могла. Во-первых, устройств на базе Android многократно больше, чем iPhone и iPad вместе взятых. А, во-вторых, все они имеют разные сочетания железа, с каждым из которых нужно работать в индивидуальном порядке. Тем не менее, у Google есть рычаги влияния на разработчиков, и, судя по всему, она наконец решила ими воспользоваться.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. dima309167

    Всё понятно.

Новый комментарий