Google начала выплачивать по 400 долларов за брак смартфонов Nexus

Принято считать, что судиться с крупными компаниями бесполезно. Ведь их финансовые возможности позволяют им содержать в штате целый юридический отдел, который готов в любой момент встать на защиту своего работодателя. Google – как раз из их числа. Впрочем, это не помешало предприимчивым юристам из одной американской компании выиграть у поискового гиганта в суде и добиться компенсации за некачественные смартфоны не только для своих клиентов, но и для всех, кому не посчастливилось столкнуться с браком Nexus 6P.

Как сообщил GSMArena, Google договорилась с Huawei, в сотрудничестве с которой создавался Nexus 6P о сумме выплат пострадавшим владельцам смартфона, которая составит 9,75 миллиона долларов. Столь большая сумма будет поделена между пользователями, которые столкнулись с неполадками в работе Nexus 6P пропорционально степени значимости проблемы.

Компенсация за брак

Так, наибольшая компенсация в размере 400 долларов полагается владельцам, которые столкнулись с самопроизвольными перезагрузками смартфона, обратились за заменой и вновь получили бракованный экземпляр. Для тех, чьи экземпляры Nexus 6P страдали недержанием зарядки, компенсация будет меньше – от 75 до 325 долларов. Размер выплаты зависит от способности владельца доказать факт наличия проблемы. Например, предоставить копию чека из ремонтной мастерской. Для всех остальных компенсация составит от 5 до 45 долларов.

Кто получит компенсацию

Чтобы претендовать на получение компенсации, необходимо приобрести Nexus 6P в период с 29 сентября по 2015 года. При этом к рассмотрению принимаются заявки только от пользователей, совершивших покупку исключительно на территории США. Ото всех остальных, в соответствии с положениями постановления суда, заявки приниматься не будут. Это связано с базовым правовым принципом, который состоит в том, что законодательные акты (в т.ч. постановления судов) одной страны не могут распространять свое действие на другую.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен. Там круто.

Теги
Лонгриды для вас
Смартфоны с какими процессорами обновляются дольше остальных

Многие задаются вопросом, сколько времени их смартфон будет получать обновления программного обеспечения. Проще говоря, если сейчас актуальной версией Android является десятая, то людям интересно, получат ли они одиннадцатую, двенадцатую, тринадцатую и так далее. Практика показывает, что обычно обновления ограничиваются двумя-тремя годами, но есть и исключения, которые еще раз доказывают, что было бы желание, а создание обновления приложится. В этой статье я расскажу вам о том, сколько времени будут обновляться смартфоны в зависимости от того, на каком процессоре они работают. Многим эта информация может пригодиться.

Читать далее
Google усложнит установку APK в Android 11

Android всегда отличался от iOS открытостью и всеядностью. Если iPhone позволяли скачивать софт только из официального каталога, то смартфоны на базе ОС от Google принимали любые приложения откуда угодно. Это позволяло пользователям неплохо экономить, скачивая взломанные версии платных программ Android совершенно безвозмездно. Ну и что, что есть риск нарваться на какой-нибудь троян? Ведь главное, что деньги тратить не пришлось. А с троянами и антивирус справится. Так, по крайней мере, думали многие пользователи. Но Google решила, что это отбрасывает тень на её репутацию и всё нужно срочно менять.

Читать далее
Почему Google Pixel так и не стал лучшим смартфоном на Android

Когда Google Pixel только появился, многие пользователи и аналитики считали его чуть ли не лучшим, что случалось с Android за всю его историю. Теперь даже руководство компании считает, что линейка просто провалилась. При этом смартфоны действительно не так плохи и некоторые модели, например, Google Pixel 3a смело можно считать отличным сочетанием цены и качества. Проблема только в том, что тут как в спорте. Даже явный аутсайдер иногда при определенном стечении обстоятельств может очень неплохо выступить, но дальше снова откатится вниз турнирной таблицы. Что же происходит со смартфонами, которые по определению должны быть лучшими? А самое главное, изменится ли ситуация?

Читать далее

Новый комментарий