Ключевые партнёры восстановили сотрудничество с Huawei

Решение американских компаний прекратить сотрудничество с Huawei, враз лишив ее доступа ко всем ключевым технологиям, оказалось не перманентным. Как выяснилось на этой неделе, нашлись в числе бывших партнеров китайской корпорации и те предприятия, которые не побоялись восстановить партнерские отношения, невзирая на обвинения в коллаборационизме. Что это такое – нежелание подчиняться решению американского правительства или всего лишь временное явление, продиктованное 90-дневным послаблением?

Несмотря на то что еще на прошлой неделе консорциумы SD Association и Wi-Fi Alliance исключили Huawei из списка компаний-партнеров, фактически запретив ей использование Wi-Fi и SD, уже на этой неделе китайский бренд был полностью восстановлен в своих правах. Это значимое явление, которое может свидетельствовать о том, что для Huawei еще не все потеряно. В конце концов, компания может продолжить выпускать смартфоны с поддержкой стандартов, без которых их работа была бы немыслимой.

Huawei 2019

Существует масса версий причин происходящего, но мы склонны полагать, что возвращение Huawei в список одобренных партнеров SD Association и Wi-Fi Alliance не произошло на ровном месте. Нельзя исключать, что консорциумам дали понять, что до истечения срока действия временной лицензии, выданной Huawei американским правительством, компания имеет равные с другими производителями права, а значит, имеет полное право использовать стандарты, доступ к которым ей был запрещен.

Другой вопрос – кто намекнул консорциумам на необходимость восстановить Huawei в правах. Не исключено, что инициатива шла напрямую от американского правительства, которое, как выяснилось, в большей степени рассматривает китайскую компанию как разменную монету в споре с властями КНР, а не реального врага. Поэтому, если страны не договорятся, вполне можно ожидать, что компании из США вновь разорвут все отношения Huawei, будто ничего и не было.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен. Там каждый день выходят эксклюзивные материалы, которых не встретить на сайте.

Теги
Лонгриды для вас
Honor
Новый Honor занял первое место среди телефонов с лучшей камерой. Вот уж не ждали

Компания Honor, а именно так правильно называть ее после отделения от Huawei, не перестает демонстрировать, что она собирается стать лидером в мире смартфонов. Что касается камеры, раньше с этим уверенно справлялась ее материнская компания, но за два с половиной года ситуация сильно изменилась. Теперь, то ли используя наработки Huawei, то ли разработав что-то свое, компания поднялась на первую строчку рейтинга камер. Пусть в него многие не верят, но явного обмана там никогда не было замечено. Если телефон находится наверху, то он заслуживает плюс-минус этого именно места.

Читать далее
Где посмотреть презентацию Nothing Phone 1, и что мы о нем уже знаем

Nothing Phone 1 был одним из самых разрекламированных смартфонов в этом году. После нескольких месяцев постоянного скармливания (простите за такую формулировку) нам каких-то небольших новостей о нем, теперь мы готовы посмотреть полноценный запуск, который состоится уже сегодня. Его можно будет увидеть в прямом эфире. Сделать это сможет любой человек, и сейчас мы расскажем, как именно, чтобы вы смогли попасть в число первых, кто узнает об этом телефоне все. А еще обсудим то, что мы уже знаем об этом смартфоне.

Читать далее
Surface Duo
Microsoft могла выпустить первый складной телефон еще 12 лет назад, но передумала

Surface Duo, пожалуй, самое радикальное устройство, выпущенное Microsoft за последние годы. Оно предлагает складной дизайн с двумя отдельными экранами. И, если честно, оно выглядит, как попытка мастеров с AliExpress предложить свой складной телефон, но дешевле. Вот только дешевле устройство не стало и стоит все равно очень дорого. Но Microsoft считает, что это может стать сдвигом парадигмы в том, как мы взаимодействуем с нашими приложениями. Надо сильно поверить в эту идею, чтобы не сомневаться в замысле компании, но сейчас не об этом. Вы знали, что задолго до этого Microsoft уже выпускала складные телефоны? Нет? А она выпускала.

Читать далее
Новый комментарий