Власти США требуют от Google прекратить отношения с Huawei

Власти США оказывают давление на Google, вынуждая поискового гиганта пересмотреть формат отношений с Huawei. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в Конгрессе. Поводом к изменению сложившейся парадигмы взаимодействия двух компания является возможный шпионаж Huawei в интересах правящей партии Китая.

Huawei и Android

Собеседники Reuters во властных структурах США не объясняют, в чем именно заключается требование пересмотра отношений. В данном случае речь может идти о чем угодно — от необходимости прекратить совместную деятельность компаний в сфере развития новых технологий до запрета Huawei использовать ОС Android в своих устройствах.

Реакция Google на требование властей оказалась весьма прохладной. «Как и многие американские компании, мы состоим в партнерских отношениях с производителями со всего мира и Huawei, в частности, — отмечают в Google. — Эти отношения основаны на строгих началах конфиденциальности и принципах защиты пользовательских данных».

KirinOS — собственная ОС от Huawei

Очевидно, в Китае давно готовились к такому повороту событий. На это указывают слухи о существовании проекта фирменной операционной системы Huawei, разработка которой ведется на протяжении нескольких лет. KirinOS — именно так называется новый продукт вендора — построен на базе Linux и оптимизирован для работы с чипами Kirin.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Теги
Читайте также
Почему люди уже просто не могут игнорировать TikTok

Многие недооценивают феномен популярности сервиса TikTok, который существует всего несколько лет, но уже показал, что в сравнении с ним меркнут даже такие многолетние лидеры, как Instagram и Facebook. Действительно, этот сервис, который имеет китайские корни, просто разрывает рынок сервисов и показывает даже не взрывной, а лавинообразный рост. Миллионы пользователей по всему миру не только зарегистрировались в нем, но даже выкладывают туда свои видео. Несмотря на недавний скандал с ”красивыми людьми”, TikTok продолжает набирать обороты. Что же будет дальше и могут ли люди игнорировать этот феномен?

Читать далее
Как на Huawei скачать любые приложения и даже Google Play. Официальный способ

Находясь в вынужденной изоляции от Google, Huawei проделала действительно большую работу. Она наконец-то превратила свой киоск приложений AppGallery в настоящий магазин, нашла, чем заменить большую часть сервисов поискового гиганта и даже запустила своего голосового ассистента Celia, который уже на старте оказался вполне удобным и функциональным. Но это всё пустяки по сравнению с тем, Huawei предстояло обойти ограничения американского правительства и открыть пользователям своих смартфонов доступ к приложениям, которых нет в AppGallery.

Читать далее
Huawei MatePad Pro. Планшет не как все

Есть ли нормальные планшеты на Android? Этим вопросом задаются многие пользователи, которым не хватает телефона, но покупать ноутбук и носить его с собой не хочется. Да и планшет позволяет сделать многое из того, что не позволяет ни смартфон, ни ноутбук. Статистика говорит, что рынок планшетов переживает не лучшие времена. Связано это не только с общим падением интереса к гаджетам, но и с тем, что приложения для смартфонов стали настолько хорошими и они настолько удачно адаптированы под маленькие экраны, что необходимости большем просто нет. Не смотря на это, компании продолжают выпускать планшеты, и делает это не только Apple. Но вот стоят ли они нашего внимания?

Читать далее

7 комментариев Оставить свой

  1. BONAplus

    Давно пора!

  2. iu

    Знает кошка чью сметану съела. Разработка своей ос это очень не с проста.

  3. SnyBest

    Америка вся живёт на деньгах от патентов.

    • iu

      Изобретать, патентовать и зарабатывать на продаже патентов это круто. Но тут дело не в патентах, а в подозрениях на шпионаж.

  4. microdisco

    Америкосов корёжит…

  5. Alktar

    Эту террористическую фейковую власть США давно пора свергнуть и фундаментально со сменой всей системы управления

  6. sharstabitau

    +++

Новый комментарий