Новости Android #176: магазин Google и медицинское оборудование на Android
0

Представляем вашему вниманию 176-й выпуск нашего еженедельного проекта «Новости Android»! Сегодня мы поговорим о магазине Google, обновлении смартфонов до Android Pie и многом другом. Ниже с этими же новостями вы можете ознакомиться в традиционном текстовом формате.

Фирменный магазин Google

Под магазином Google большинство пользователей, прежде всего, понимают Google Play. Но, как сообщается, ожидается открытие компанией совсем другого большого магазина.

Компания Google в последние два года расширяет свое присутствие на рынке устройств. Отмечается и расширение присутствия компании на розничном рынке. Сейчас в Сети появилось сообщение о предстоящем открытии розничного магазина в Чикаго, сообщает Бен Шун (Ben Schoon) на страницах ресурса 9to5google.com.

Google

Как сообщается, Google планирует открыть первый флагманский магазин в районе Fulton Market, совсем недалеко от офиса компании в Чикаго. Дополнительно отмечается, что Google арендует примерно 14 тысяч квадратных футов (~1300 квадратных метров) на W. Randolph St.

На этом пространстве располагаются несколько соединенных между собой двухэтажных кирпичный зданий, в настоящее время принадлежащих Newcastle. Впрочем, ни Newcastle, ни Google не стали комментировать рассматриваемое сообщение.


Интересно отметить, что ранее развивающая ОС Android компания Google еще не располагала розничным магазином такого масштаба, хотя и ранее открывала розничные магазины.

Четыре модели OnePlus прошлых лет и Android Pie

Разработчики из команды XDA, воспользовавшись открытостью исходного кода Android 9.0 Pie, портировали обновление для четырех смартфонов OnePlus. Благодаря работе энтузиастов теперь установить актуальную версию операционной системы от Google смогут владельцы даже не самых новых моделей.

Всего доступ к Android 9.0 Pie получат пользователи четырех аппаратов OnePlus прошлых лет.

— OnePlus X (скачать);
— OnePlus 2 (скачать);
— OnePlus 3/3T (скачать).

Портированную версию Android Pie можно сравнить с ранней бета-версией. Прошивка не отличается высочайшим уровнем стабильности и неспособна обеспечить работу всех функций смартфона без исключения. Например, на Android P для перечисленных выше смартфонов не работает оплата посредством NFC.

Устанавливая порт Android 9.0 Pie на свой смартфон, помните, что все действия вы совершаете на свой страх и риск. Вы рискуете не только потерять гарантию на свое устройство, но и — при отсутствии должных навыков — превратить его в кирпич без шанса вывести его из этого состояния самостоятельно.

Google добавит поддержку Android в слуховые аппараты

В Android появится нативная поддержка слуховых аппаратов. Это следует из материалов официального сайта Google для разработчиков. Прежде реализовать поддержку устройств для слабослышащих не представлялось возможным из-за высокой степени фрагментации операционной системы.

Первым производителем, чьи слуховые аппараты официально заработают со смартфонами на Android, станет датская компания GN Hearing. Специалисты Google и GN Hearing уже работают над созданием новой спецификации передачи звука под названием ASHA, которая появится в будущей версии Android.

Стандарт ASHA обеспечит максимально эффективную передачу звука без помех, а также позволит подключать совместимые слуховые аппараты к смартфонам под управлением Android без необходимости задействования промежуточного устройства и использовать их в качестве внешних гарнитур.

Поскольку Google сочла нужным обнародовать эту информацию, существует большая вероятность, что поддержка слуховых аппаратов появится уже в Android 9.1. Релиз обновленной ОС должен состояться через некоторое время после осенней презентации Google Pixel 3 и Google Pixel 3 XL.

Автономность Samsung Galaxy Note 9 сравнили с другими смартфонами

Во вторник пользователи опубликовали первые семплы фотографий с Note 9. Смартфон показал себя достойно — причём как днём, так и ночью. Теперь пришло время познакомиться с показателями автономности устройства.

Продолжительность работы Note 9 вызывает интерес. Прежде всего это связано с увеличением ёмкости аккумулятора: новинка получила рекордные как для линейки 4000 мАч. Тот же показатель Note 8 составляет 3300 мАч

Автономность протестировали представители Phone Arena. Журналисты использовали скрипт, который имитирует использование устройства обычным пользователем. Полученные цифры сравнили с другими смартфонами.

Note 9 показал отличный результат — смартфон продержался 8 часов 56 минут. Это лучше iPhone X, Pixel 2, OnePlus 6, Galaxy S9+, Note 8 и обычного Galaxy S9. При этом новинка уступила iPhone 8 Plus и Pixel 2 XL. Разница в продолжительности работы с последним составила всего минуту.

На полную зарядку у Note 9 ушло 109 минут. Результат средний. Например, OnePlus 6 для восстановления сил нужно всего 80 минут. При этом Pixel 2 XL требует на целых 43 минуты больше.

Обсудить эти и другие новости из мира Android, а также поделиться своим мнением в той или иной области вы можете в Телеграм-чате AndroidInsider.

Теги

Новый комментарий