Новости Android #180: крупная новинка от Huawei и обновление игрового смартфона
2

Представляем вашему вниманию 180-й выпуск нашего еженедельного проекта «Новости Android»! Сегодня мы расскажем об очередной опасности для владельцев Android-смартфонов, втором поколении Razer Phone и многом другом. Ниже с этими же новостями вы можете ознакомиться в традиционном текстовом формате.

Крупная новинка от Huawei

Второй лидер мирового рынка смартфонов, компания Huawei, готовится порадовать публику огромным умным телефоном с емким аккумулятором и великолепным дизайном. Его технические характеристики — в Сети.

Текстура

Китайский регулятор TENAA сертифицировал две модели телефона Huawei — ARS-TL00 (белого цвета) и ARS-AL00 (черного цвета). Различие — в цветах устройства. Новинка будет подобна Honor 8X Max по целому ряду характеристик, в числе которых 7,12-дюймовый LCD-экран с разрешением 1080 x 2244 пикселей. Отличия, отмечает Алан Фридман (Alan Friedman) на страницах ресурса phonearena.com, в аппаратных особенностях грядущего умного телефона.

Huawei готовит новинку. Экран и батарея - гигантские, задняя панель - кожаная

Одна из представленных недавно новинок-гигантов — Honor 8X Max — в базовой конфигурации основана на мобильной платформе Snapdragon 636, тактовая частота центрального процессора которой достигает 1,8 гигагерца. Чипсет еще не показанного компанией устройства характеризуется процессором с 1,95-гигагерцевой тактовой частотой.

Huawei оснастит новый телефон емкой батареей на 4900 мАч. Фото задней панели ARS-TL00 позволяет предположить, что она будет покрыта кожей. Заметен даже шов. Устройство укомплектуют камерой с двумя вертикально расположенными сенсорами (16-мегапиксельным и 2-мегапиксельным). Кроме того, задняя панель оснащена также и сканером отпечатков пальцев. На передней панели — 8-мегапиксельная селфи-камера.


В моделях ARS-TL00 и ARS-AL00 предусмотрены 4 гигабайта оперативной памяти и встроенный накопитель — 64- или 128-гигабайтный. Предустановленной на смартфон операционной системой станет версия Android 8.1 Oreo. Если присмотреться внимательнее к изображению передней панели, то можно увидеть, что экранная выемка — в трендовом стиле «капелька».

Очередная вирусная опасность

Эксперты «Лаборатории Касперского» выявили масштабную кампанию по заражению устройств под управлением Android банковским трояном Asacub. В день атаке подвергаются до 40 тысяч пользователей, наиболее доверчивые и любопытные из которых становятся жертвами вредоносного ПО.

Способ распространения трояна стар как мир. Все начинается с того, что потенциальная жертва получает SMS-сообщение с обращением по имени и одним из вариантов текста, который наверняка видел почти каждый:

— [Ваше имя], посмотри фотографию по ссылке: (ссылка)
— [Ваше имя], тебе пришло MMS-сообщение от Васи: (ссылка)
— [Ваше имя], интересует обмен на Авито? (ссылка)
— [Ваше имя], и тебе не стыдно после этого?! (ссылка)

Как правило, имена потенциальных жертв вредонос узнает из адресных книг уже зараженных устройств. Если пользователь имеет активное объявление на «Авито» или, например, допускает, что ему могут прислать фотографию, то существует вероятность, что он перейдет по ссылке и установит троян себе.

Попадая на устройство новой жертвы, Asacub назначает себя приложением для обработки SMS по умолчанию, получая возможность получать, читать и отправлять сообщения, а также совершать, принимать и отклонять звонки и управлять другим ПО. Такие права позволят ему переводить деньги USSD-командами и блокировать открытие банковского приложения, чтобы пользователь ничего не заподозрил.

К счастью, защититься от трояна не так уж и сложно. Даже если вы перешли по ссылке из SMS, вы должны вручную инициировать загрузку вредоносного компонента, после чего одобрить запрашиваемые им разрешения. А поскольку на каждом этапе (например, при смене приложения для обработки SMS) Android будет присылать предупреждающие оповещения, нужно очень постараться, чтобы чтобы дать Asacub завладеть вашим устройством.

Будет ли новый Apple A12 Bionic производительнее Snapdragon 855?

В Сети появились результаты iPhone XS в тесте AnTuTu, многие считают, что компания выпустила процессор A12 Bionic, который не смогут догнать новые Android-флагманы, но это не так. Результаты iPhone XS, который оснащен процессором Apple A12 Bionic, вполне достижимы.

В AnTuTu iPhone XS набирает 363525 баллов. iPhone X в настоящее время набирает около 230 тысяч баллов, а самым производительным смартфоном на рынке до XS был Xiaomi Black Shark с результатом в 287 тысяч баллов.

Чтобы прикинуть, какую производительность получит 7-нм Snapdragon 855, достаточно взглянуть на результаты смартфона Huawei Mate 20, который оснастят процессором Kirin 980:

356 тысяч баллов — впечатляет. Да, iPhone XS опередил Mate 20, однако первый смартфон на Snapdragon 845 — Galaxy S9 — набирает в AnTuTu 260 тысяч баллов. За год производители смогли улучшить результаты на 27 тысяч баллов (Black Shark на Snapdragon 845 набирает 287 тысяч баллов), поэтому уже через 2 месяца после выхода первого Android-смартфона на процессоре Snapdragon 855 компании смогут опередить iPhone XS в бенчмарках, если предположить, что производительность Snapdragon 855 будет идентична производительности процессора Kirin.

Таким образом, говорить о каком-либо техническом превосходстве iPhone не стоит. То же касается и камеры, на мой взгляд, DxO разместит XS на одном уровне с P20 Pro, таким образом, у Huawei в запасе целый год, чтобы выпустить новое поколение с еще более лучшей камерой.

Продолжение линейки игровых смартфонов

Компания Razer, выпускающая ноутбуки, клавиатуры и прочее оборудование для профессиональных геймеров, намерена выпустить второе поколение своего игрового смартфона. Судя по разосланным приглашениям, презентация Razer Phone 2 состоится 10 октября.

Ожидается, что компания исправит слабые стороны, найденные в первом поколении Razer Phone. Наиболее заметными из них считаются низкое качество съемки камеры и дисплей, на котором невозможно что-либо разглядеть на солнце.

В остальном Razer Phone был весьма хорош. Он оснащался 5,7 дюймовым дисплеем с частотой обновления 120 Гц, процессором Snapdragon 845, памятью объемом 512 ГБ и аккумулятором на 4000 мАч. Компании важно очистить склады, поэтому цена первого Razer Phone снизилась с 699 до 300 долларов.

Начало октября обещает быть богатым на анонсы смартфонов. Например, 3 числа LG намерена представить V40 ThinQ с тройной камерой. Далее, 9 октября, компания Google должна анонсировать третье поколение смартфонов Pixel. Наконец, 11 октября Samsung покажет смартфон с четырехкратной основной камерой.

Какой из для вас интереснее всего? Поделиться мнением и обсудить из можно в нашем Telegram-чате.

Теги

2 комментария Оставить свой

  1. registermib #

    Крупная и очень тяжёлая новинка от хуйвэя. Проклятые китаёзы. Вам бы уже пора харакири сделать и кирином японским помыться. Штаты вас скоро слегонца отимеют.

  2. registermib #

    Goo!

Новый комментарий