Стала известна возможная дата релиза и некоторые другие подробности о Google Pixel 4

Буквально несколько часов назад компания Apple представила обновленные версии своих смартфонов и совсем скоро их даже можно будет купить. Но чем будет отвечать Google? Благодаря многочисленным утечкам мы уже знаем, что у поискового гиганта в разработке находится Pixel 4, но официальных подробностей о смартфоне крайне мало. Да и дата выхода устройства остается неизвестной. Однако ясно, что медлить Google не будет, и один из инсайдеров не так давно рассказал о возможной дате релиза, а также ряде других подробностей горячо ожидаемого смартфона.

Официальных подробностей о Google Pixel 4 с нетерпением ждут многие фанаты Android

В данном случае источником информации стал знаменитый в кругах инсайдеров Эван Бласс, который уже неоднократно делал прогнозы, которые в итоге сбывались. Если верить Эвану, то Pixel 4 могут представить публике уже 15 октября. Это имеет смысл, ведь нынешние флагманы в лице Pixel 3 и Pixel 3 XL были официально показаны 8 октября прошлого года. Дата официально не подтверждается (но и не опровергается) представителями Google. Однако в сеть утек скриншот, на котором предположительно изображен как раз Pixel 4, на экране которого красуется дата 15 октября.

Утекшее в сеть изображение с возможной датой релиза Pixel 4

На данный момент о смартфоне вообще мало что известно. Есть обрывистые сведения о том, что «сердцем» смартфона станет Snapdragon 855, в пару к которому «завезут» 8 гигабайт оперативной памяти. Дисплей, согласно многочисленным утечкам, может иметь диагональ в 6,23 дюйма. А его разрешение будет 1440 x 3040 пикселей. Что приводит нас к не самому популярному соотношению сторон — 19:9. Зато, скорее всего, сам экран может иметь частоту обновления в 90 герц, что очень и очень достойно. Впечатляют такие характеристики? Поделитесь мнением в нашем чате в Телеграм.

Motion Sense — это что-то новое не только для смартфонов от Google, но и для всей индустрии в целом

Помимо этого новая утечка, касающаяся Pixel 4, проливает некоторый свет на весьма интересную функцию Motion Sense. Согласно полученным от команды This Is Tech Today данным, Motion Sense будет являться довольно значимой частью Google Pixel 4. Например, вы сможете использовать Motion Sense для проверки уведомлений, назначив определенные движения и жесты для выполнения функций. Что-то подобное было ранее реализовано на других смартфонах под управлением Android. Помните опцию, которая включает ваш экран, если вы поднимаете смартфон со стола и блокирует его, когда вы убираете его в карман? Нечто похожее Google планирует внедрить в Pixel 4, только эта система будет выведена на новый уровень.

Читайте также: Мнение: Почему главная фишка Google Pixel 4 — это полный провал.

Например, если вы часто слушаете музыку на своем телефоне, вам не нужно будет нажимать на специальное меню аудиоплеера для того, чтобы переключить трек. Можно будет назначить нужные опции на простые жесты. Система работает на основе сенсора-радара Soli, над которым компания работала в течение пяти лет, и позволяет управлять смартфоном вообще не прикасаясь к экрану. Допустим, проведя рукой возле смартфона слева направо, у вас начнет играть следующая композиция. Это довольно удобно и позволяет управлять смартфоном практически вслепую. И это лишь одно из возможных применений Motion Sense. Новая функция позволит управлять различными программами, отвечать на звонки и сообщения, разблокировать гаджет и делать кучу всего другого. Осталось лишь дождаться подтверждения даты презентации Google Pixel 4 и увидеть все это самостоятельно.

Теги
Лонгриды для вас
Всё, что нужно знать о Huawei Pay в России

В последнее время среди производителей электроники стало модно запускать собственные бесконтактные сервисы. В результате, помимо большой тройки Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay, на рынке появилось множество местечковых служб вроде Xiaomi Pay, Swatch Pay, Huawei Pay и Fitbit Pay. Но особенно среди них выделяется платёжный сервис компании Huawei, который хоть и запустился в России, но по-прежнему недоступен большинству пользователей. Поэтому предлагаю вам разобраться, что здесь к чему и почему нельзя просто так взять и начать пользоваться Huawei Pay наравне с остальными.

Читать далее
Как на Android запретить звонки с неизвестных номеров

Наверное, вы уже успели заметить, что такое явление, как почтовый спам, в последнее время практически сошло на нет. Но поскольку природа, равно, как и всё остальное, не терпит пустоты, предположить, что оно просто исчезло, было бы опрометчиво. Куда вероятнее, что все те, кто раньше спамил на почту, теперь вложились в телефонный спам. Во всяком случае, у меня не проходит и дня, что кто-то не позвонил мне и не начал предлагать какую-нибудь чушь вроде обучения инвестированию, оформления кредитной карты или подключения к новому сотовому оператору, которого на самом деле не существует. Хорошо, что есть простые способы от этого избавиться.

Читать далее
Почему телефоны стоят больше 1000 долларов и когда это закончится?

Часто ли в последнее время вы удивлялись тому, что новый смартфон стоит больше тысячи долларов? Мне кажется, нет. Особенно на фоне складных смартфонов, которые стоят больше двух тысяч долларов. Иногда создается впечатление, что они для того и нужны, чтобы мы сказали: ”Аааа… Ну, так полторы тысячи это не так и дорого. Надо брать”. Тем не менее эта картина ненормальна. Особенно на фоне того, что ждет мировую экономику в ближайшие годы из-за пандемии. Продажи флагманов могут очень сильно сократиться. Вопрос в том, что тогда делать производителям, для которых это важная статья доходов. Но они о себе пусть беспокоятся сами. Меня же беспокоит сколько еще будет продолжаться, что флагманы стоят больше тысячи долларов. Или цена на них так и будет расти дальше?

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. Agww

    Всегда хотел себе google pixel, но так и не получил его… цена, да и в рф он официально не пришел.
    «…управлять смартфоном вообще не прикасаясь к экрану.» — очень интересно. ждем Motion Sense

Новый комментарий