В чём причина сложности приобретения смартфонов OnePlus и Motorola?

Одним из главных «трендов» недовольства современных любителей мобильных технологий является невозможность приобретения определённого девайса. Действительно, сегодня этой проблеме удалось заглушить постоянные вздохи на тему пластиковых корпусов флагманов Samsung и посредственной камеры HTC One M8. Подоплёкой для роста количества подобных жалоб, безусловно, стала деятельность компаний Motorola и OnePlus, обзавестись смартфонами которых не так-то и просто. В чём же заключается причина ограниченного числа доступных в продаже устройств данных производителей? Давайте узнаем.

OnePlus One

Пожалуй, не нужно быть аналитиком в третьем поколении, чтобы попытаться дать ответ на поставленный выше вопрос. Очевидно, что создатели смартфонов выпускают их небольшими партиями вследствие неспособности удовлетворить спрос. Иными словами, руководство компаний знает об имеющихся проблемах на линии производства, а потому попросту не хочет лишний раз разочаровывать своих поклонников.

Moto G

Отличным примером последнего является недавний конкурс китайского стартапа OnePlus. Согласно его правилам, получить один из ста флагманов One за один доллар могли пользователи, готовые распрощаться со своим старым устройством самым злобным образом и запечатлеть происходящее на камеру. И хотя невнимательность многих вызвала повышение уровня смертности смартфонов, сути это не меняет.

Впрочем, неспособность соответствовать сложившемуся спросу, что естественно, не является ответом на сегодняшний вопрос. Объяснение не скрывается на поверхности, и для его идентификации потребуется кое в чём разобраться.

OnePlus One

Во-первых, базовые знания экономики предприятия. Как известно, для нормального функционирования компании, последняя должна избегать финансовых потерь. Соответственно, выпуск ограниченного количества той или иной модели — своеобразные способ обезопасить себя от потенциальных убытков.

Но и это еще не всё. Как сообщают наши коллеги из androidauthority, подавляющее большинство компаний в ходе производства используют одинаковые комплектующие одного и того же производителя. Угадайте, кому, к примеру, отдаст предпочтение руководство Qualcomm? Южнокорейскому гиганту Samsung, способному приобрести несколько сотен тысяч процессоров Snapdragon, или же OnePlus, реализовавшей в мае всего сто смартфонов?

Moto G

Получается своего рода замкнутый круг, разорвать который, впрочем, удастся каждому производителю при должных стараниях и постепенному наращиванию производства.

А планируете ли приобрести один из подобных редких девайсов вы?

Теги
Лонгриды для вас
США снимает санкции с Xiaomi, а Samsung работает над Fuchsia OS: итоги недели

На этой неделе появились очень интересные подробности относительно того, что ждет Xiaomi в будущем. Когда США ввели против компании из Китая санкции, многие начали сравнивать происходящее с тем, что было с Huawei. Вот только эта история повернулась другим боком, и теперь санкции снимают по решению суда. А еще прошедшая неделя принесла нам понимание того, когда стоит ждать новый Samsung Galaxy S21 FE и новые раскладные устройства компании. Теперь у нас есть не только их внешний вид, но и конкретные даты. Ну, и конечно, если вы хотите узнать, как будет выглядеть Huawei P50 Pro, то вам тоже сюда. Утечка готовящихся к презентации материалов показала, как будет выглядеть грядущая новинка.

Читать далее
Давление
Можно ли измерить давление смарт-часами? Спойлер: да

Медицинские, или, если быть до конца точным, околомедицинские технологии с некоторых пор легли в основу большинства современных смарт-часов. Производители смекнули, что людям не нужны просто гаджеты, которые будут присылать им уведомления на запястье – им нужно нечто более функциональное и полезное в реальной жизни. Другое дело, что на рынке сегодня только Apple Watch задают тренды. Поэтому всем остальным приходится слепо им следовать. Но Samsung не была бы самой собой, если бы не попыталась предложить что-то по-настоящему эксклюзивное и «своё».

Читать далее
OnePlus и Oppo
OnePlus и Oppo будут делать свои смартфоны и вместе

Ключевых производителей смартфонов, которые ведут свои разработки с нуля и предлагают рынку настоящие новшества, не так уж и много. Samsung, Huawei, Xiaomi, BBK. Вот, пожалуй, и весь список. В принципе, есть и другие бренды, но они в большинстве своём не являются самостоятельными акторами и, как правило, принадлежат другим, более сильным игрокам. Они специально создают новые суббренды, чтобы на рынке было хоть какое-то разнообразие. Но такого, чтобы бренды, наоборот, объединялись, раньше как-то не было.

Читать далее
5 комментариев
  1. DerRoteBaron

    OnePlus One фактически провалился. Изначально этот смартфон мог стать эдаким Nexus, только не под Google, a под CyanogenMod, то вследствие своей редкости он неинтересен. Под него не будет ни аксессуаров, ни нормального количества кастомов и модификаций софта. Запчастей не будет тоже. Как итог: мне он неинтересен.

    • kostan

      Не знаю, в Испании моторола мото г и мото х во всех крупных магазинах навалом.

    • Alex Deer

      «…ни нормального количества кастомов…»
      Кастомов для кастома? Мсье знает толк…

  2. Alex Deer

    «Пожалуй, не нужно быть аналитиком в третьем поколении, чтобы попытаться дать ответ на поставленный выше вопрос. Очевидно, что создатели смартфонов выпускают их небольшими партиями вследствие неспособности удовлетворить спрос».
    А может проще? Они просто не продаются в России? Нужно использовать либо перекупщиков, либо посредников, либо кого-то ещё.

  3. crazymontoya

    Непонятно че сложного с покупкой моторолы? Зашел на амазон, в пару кликов заказал, оплатил и мобила улетела к посреднеку, а с него к тебе, 10 дней и курьер тебе звонит куда принести. олин раз настроить и все заказывается в пару кликов мышки

Новый комментарий