В чём причина сложности приобретения смартфонов OnePlus и Motorola?

Одним из главных «трендов» недовольства современных любителей мобильных технологий является невозможность приобретения определённого девайса. Действительно, сегодня этой проблеме удалось заглушить постоянные вздохи на тему пластиковых корпусов флагманов Samsung и посредственной камеры HTC One M8. Подоплёкой для роста количества подобных жалоб, безусловно, стала деятельность компаний Motorola и OnePlus, обзавестись смартфонами которых не так-то и просто. В чём же заключается причина ограниченного числа доступных в продаже устройств данных производителей? Давайте узнаем.

В чём причина сложности приобретения смартфонов OnePlus и Motorola? Фото.
Пожалуй, не нужно быть аналитиком в третьем поколении, чтобы попытаться дать ответ на поставленный выше вопрос. Очевидно, что создатели смартфонов выпускают их небольшими партиями вследствие неспособности удовлетворить спрос. Иными словами, руководство компаний знает об имеющихся проблемах на линии производства, а потому попросту не хочет лишний раз разочаровывать своих поклонников.

В чём причина сложности приобретения смартфонов OnePlus и Motorola? Фото.

Отличным примером последнего является недавний конкурс китайского стартапа OnePlus. Согласно его правилам, получить один из ста флагманов One за один доллар могли пользователи, готовые распрощаться со своим старым устройством самым злобным образом и запечатлеть происходящее на камеру. И хотя невнимательность многих вызвала повышение уровня смертности смартфонов, сути это не меняет.

Впрочем, неспособность соответствовать сложившемуся спросу, что естественно, не является ответом на сегодняшний вопрос. Объяснение не скрывается на поверхности, и для его идентификации потребуется кое в чём разобраться.

В чём причина сложности приобретения смартфонов OnePlus и Motorola? Фото.

Во-первых, базовые знания экономики предприятия. Как известно, для нормального функционирования компании, последняя должна избегать финансовых потерь. Соответственно, выпуск ограниченного количества той или иной модели — своеобразные способ обезопасить себя от потенциальных убытков.

Но и это еще не всё. Как сообщают наши коллеги из androidauthority, подавляющее большинство компаний в ходе производства используют одинаковые комплектующие одного и того же производителя. Угадайте, кому, к примеру, отдаст предпочтение руководство Qualcomm? Южнокорейскому гиганту Samsung, способному приобрести несколько сотен тысяч процессоров Snapdragon, или же OnePlus, реализовавшей в мае всего сто смартфонов?

В чём причина сложности приобретения смартфонов OnePlus и Motorola? Фото.

Получается своего рода замкнутый круг, разорвать который, впрочем, удастся каждому производителю при должных стараниях и постепенному наращиванию производства.

А планируете ли приобрести один из подобных редких девайсов вы?

Теги
Лонгриды для вас
Galaxy
Полная чушь! Смартфоны Samsung больше не активируются в России?

Наверное, вы уже слышали, что часть смартфонов Samsung, ввезённых в Россию параллельным импортом, оказалось невозможно активировать. Такая статья сегодня ночью вышла в Известиях. Её автор Валерий Кодачигов пишет, что корейцы потребовали использовать фирменные устройства бренда только в тех странах, для которых они были предназначены изначально. То есть то, чего так боялись потребители, действительно случилось, и производители начали блокировать смартфоны, незаконно ввезённые в РФ. Но уже с первых строк становится понятно, что всё это наглая манипуляция фактами.

Читать далее
Samsung Pay
Правда ли, что Samsung закрывает Samsung Pay

Новости об уходе из России какой-либо из иностранных компаний к настоящему моменту уже не удивляют, скорее всего, никого. Сервис оплаты телефоном Samsung Pay, единственный из зарубежных, не отключил российские карты «Мир» и продолжил благополучно работать в нашей стране. Но буквально на днях появились новости, что Samsung закрывает, свой Pay по всему миру. Причем первый звоночек прозвучал из России, где некоторые карты «Мир» перестали добавляться в приложение.

Читать далее
SberPay вернулся, а Qualcomm опять выпустила самый мощный процессор: итоги недели

Чуть ли не все разговоры на этой неделе были связаны с новым процессором от Qualcomm. Компания выпустила свой долгожданный Snapdragon 8 Gen 2 для флагманских смартфонов, которые будут продаваться в следующем году. Хотя, мы уже сейчас можем назвать несколько моделей, которые выйдут до конца этого года. Мы узнали все об этом процессоре, а заодно о конфликтах между Samsung и другими моделями чипсетов бренда. Пожалуй, единственное, что смогло разорвать этот круг новостей - возвращение SberPay. Расскажем о нем и о том, как им пользоваться. Все это и многие другие главные темы уходящей недели вы найдете в нашей традиционной новостной подборке.

Читать далее
5 комментариев
  1. DerRoteBaron

    OnePlus One фактически провалился. Изначально этот смартфон мог стать эдаким Nexus, только не под Google, a под CyanogenMod, то вследствие своей редкости он неинтересен. Под него не будет ни аксессуаров, ни нормального количества кастомов и модификаций софта. Запчастей не будет тоже. Как итог: мне он неинтересен.

    • kostan

      Не знаю, в Испании моторола мото г и мото х во всех крупных магазинах навалом.

    • Alex Deer

      «…ни нормального количества кастомов…»
      Кастомов для кастома? Мсье знает толк…

  2. Alex Deer

    «Пожалуй, не нужно быть аналитиком в третьем поколении, чтобы попытаться дать ответ на поставленный выше вопрос. Очевидно, что создатели смартфонов выпускают их небольшими партиями вследствие неспособности удовлетворить спрос».
    А может проще? Они просто не продаются в России? Нужно использовать либо перекупщиков, либо посредников, либо кого-то ещё.

  3. crazymontoya

    Непонятно че сложного с покупкой моторолы? Зашел на амазон, в пару кликов заказал, оплатил и мобила улетела к посреднеку, а с него к тебе, 10 дней и курьер тебе звонит куда принести. олин раз настроить и все заказывается в пару кликов мышки

Новый комментарий