Samsung готова к производству Galaxy S9, но без дисплейного сканера отпечатков

Массовое производство Galaxy S9 и S9+ стартует в декабре 2017 года, передает авторитетное корейское издание The Investor. Явное смещение сроков выпуска продиктовано желанием Samsung представить двуединый флагман следующего поколения на несколько месяцев раньше, чтобы более агрессивно конкурировать с новейшим iPhone X.

Ожидается, что новинка сохранит отличительные черты своего предшественника, но при этом получит более тонкую площадку под дисплеем. Благодаря этому производителю удастся нарастить полезную площадь экрана без увеличения габаритов смартфонов. Что касается сканера отпечатков, он, вероятно, останется на прежнем месте.

Источники The Investor в отрасли сообщают, что Samsung отказалась от идеи интегрировать дактилоскопический сенсор с дисплеем из-за технических сложностей и большого процента производственного брака. Несмотря на это, уверяют собеседники издания, дисплейный сканер может дебютировать в следующем поколении смартфонов Galaxy Note.

Также ожидается, что Galaxy S9 оснастят более совершенным интерфейсом распознавания лиц, чем тот, которым комплектуется Galaxy Note 8. Обновленная система, вероятно, сможет различать больше деталей, но при этом не станет основным способом верификации. «Samsung не будет пренебрегать сканером отпечатков, поскольку от него зависит работа многих функций и сервисов компании», — отмечает The Investor.

Теги
Лонгриды для вас
Huawei сдалась, а Apple сдулась: итоги недели

На этой неделе произошло несколько больших событий. Одним из них является долгожданная презентация Samsung, которая принесла нам не просто новый смартфон. Новинка позволит сделать более массовой линейку Samsung Galaxy S20. А еще на этой неделе Huawei сделала в некотором роде историческое заявление. Компания готова работать с американскими производителями компонентов в своих смартфонах, если те, конечно, получат разрешение. Впрочем, это очень даже вероятно. А еще на этой неделе было много других событи. Давайте их вспомним. ое

Читать далее
Жадина-говядина: Samsung, как и Apple, может отказаться от комплектной зарядки

Я не просто так начал заголовок этой статьи со слов ”жадина-говядина”. В конце мы еще вернемся к этой присказке, а вообще хочется поговорить про Samsung. Возможно, вы уже слышали, что она, как и Apple, может отказаться от зарядного устройства в комплекте со смартфоном. Но какой в этом смысл? Неужели это может что-то дать компании? Она будет от этого меньше тратить или, наоборот, больше зарабатывать? Или в этом есть какой-то другой скрытый смысл, вроде того, чтобы люди, откормившись во время пандемии, лишний раз сбегали в магазин? Вопросов больше, чем ответов, но раз информация появилась, давайте разбираться в ней.

Читать далее
Samsung подняла цены на свои смартфоны в России

Исторически так сложилось, что российский рынок смартфонов очень зависим от колебаний курса иностранных валют. Поэтому, когда в 2015 году случился обвал рубля, почти все мобильные устройства подорожали в 2, а то и в 2,5 раза. Это был самый грандиозный скачок цен, который только видели россияне, однако этим дело не ограничилось. В начале этого года рубль потерпел очередное фиаско и почти каждый, кто рассчитывал сколь-нибудь скоро обзавестись новым аппаратом, морально приготовился заплатить больше. Ну, не зря готовились.

Читать далее

Новый комментарий