Как операторы связи обманывают нас в условиях самоизоляции

Сейчас, когда в мире все не так хорошо и с медицинской, и с экономической точки зрения, все начинают искать новые способы заработать. Кто-то старается придумать что-то новое, кто-то оптимизирует старое, а кто-то просто начинает хитрить. Стараются больше заработать и операторы связи, которым сейчас приходится не очень хорошо. При этом заработать они стараются именно немного схитрив. Нет, конечно, они не будут просто списывать у вас деньги со счета, чтобы пополнить свой бюджет, но некоторые другие, относительно честные, способы отъема денег у населения, как говорил Остап Бендер, есть. С парой из них я столкнулся лично, а остальные просто видел со стороны, но собрать их в одну статью будет очень полезно.

Телефон сейчас есть почти у каждого. Значит и оператор связи есть почти у каждого.

Снижение трафика у операторов сотовой связи можно считать если не полностью доказанным, то, как минимум, вполне логичным. Провайдеры отчитались, что потребление трафика увеличилось на треть. Это и развлекательный контент, и видеосвязь, и просто серфинг. Логично, что мобильный трафик должен был сократиться. И даже те операторы, которые говорят, что он вырос на 5-10 процентов, скорее всего просто набивают себе цену говоря о конкретных районах. Например, это вполне логично, если говорить о загородных домах. В них не всегда есть подключение к Интернет и люди пользуются мобильным трафиком. В таких местах действительно может быть рост, но глобальным он будет вряд ли.

Навязывание услуг оператором связи

Первым, с чем сталкивались многие, является навязывание дополнительных услуг. Например, вы оформили симку или просто восстановили ее и замечаете, что с вашего счета в день уходит 1-2 рубля. Вроде немного, да и в месяц получается всего 30-60 рублей. Многие даже не заметят этого. Особенно, если у них не фиксированный тариф, за который они платят раз в месяц, и лишних денег на счете у них нет.

Чтобы не вызывать сильного недовольства клиентов, такие услуги часто отключаются при нехватке средств на счете. То есть, если у вас кончились деньги, в долг это вам записывать не будут.

Эти услуги, конечно, можно отключить. Надо только зайти в личный кабинет или позвонить оператору (если у вас получится дозвониться и прорваться через автоответчики). Есть еще вариант сходить в один из офисов оператора, но сейчас это плохой вариант — лучше сидите дома.

Даже небольшие списания за услуги в масштабах страны приносят оператору большие деньги.

Среди подключенных услуг могут быть всякие рассылки, детализации, которые приходят на забытую вами почту, различные пакеты услуг, вроде дополнительного пакета трафика при том, что у вас безлимитный тариф, и тому подобное. Мое любимое, это защита от спама в СМС. Это просто шедевр.

Защита от спама в СМС

На этом хотелось бы остановиться подробнее, так как к этому пункту у меня больше всего вопросов. Я понимаю, когда речь идет о полезных опциях, вроде ”живого баланса”. У меня он подключен и я всегда вижу на главном экране смартфона, сколько у меня денег на счете. Так я понимаю, когда надо заплатить, ведь у меня не все расходуется по тарифу, за какие-то услуги я плачу отдельно.

Операторы только на первый взгляд одинаковые.

Но, когда дело доходит до защиты от СМС спама, это становится прям очень круто. То есть, оператор знает, кого надо заблокировать, и не доставлять мне от него сообщения, но при этом все равно доставляет.

Я могу предположить, что иногда спам попадает в цель и бывает реально полезным. Например, у меня пару раз бывало что-то вроде сообщений о скидках в крупном магазине электроники, а я как раз выбирал себе телевизор или холодильник.

- Иногда спам бывает полезен, но чаще вреден.
- Спасибо, Кэп!

Даже если предположить, что все именно так и оператор может думать, что мне это нужно и я хочу получать рассылки от игровых клубов и замшелых обувных магазинов, пусть даст мне эту возможность бесплатно. Вопрос не в этом рубле в день, а в уважении и создании для клиента комфортных условий. В конце концов, сделай тариф на пять рублей в месяц дороже, но пусть все твои клиенты чувствуют себя хорошо. Все равно от силы каждый десятый подключает эту услугу и так оператор заработает даже больше.

Я никого не обвиняю, но с таким подходом складывается ощущение, что оператор сам заинтересован в том, чтобы меня спамили.

Оператор предлагает новый тариф

На днях мой оператор (специально не называю имен, если интересно, обсудим в комментариях) позвонил мне и предложил подключить ”более выгодный тариф”. Естественно, выгодным он был для него.

Эта тройка обеспечивает связью львиную долю абонентов. Не зря их называют «большой тройкой».

Началось все со слов о том, что я уже больше 15 лет являются абонентом (это правда) и мне положены особые условия. Мол, доплати всего 100 рублей и получишь безлимитный тариф. Все хорошо и предложение интересное, но у меня в тарифе и так больше 10 ГБ — я даже точно не помню сколько — и я ни разу за последние пару лет не перерасходовал этот трафик. У меня везде хороший Wi-Fi, что-то серьезное я делаю с компьютера и мне реально больше не надо.

Когда я так сказал девушке, которая мне позвонила, она ответила, что видит у меня периодический перерасход по трафику и отплату дополнительных пакетов. Такое и правда было, но уже давно, когда у меня было только 5 ГБ трафика.

В итоге, схема видится очень прозрачной. Оператор понимает, что не может продавать трафик в таких объемах, как раньше, из-за того, что все сидят по домам, и предлагает купить более выгодный тариф. В итоге, я буду платить на 100 рублей больше, но расходовать трафика и минут столько же, сколько раньше. Неплохая схема, к ней действительно не придерешься. Мое почтение.

Если вам так звонят, проанализируйте свои расходы и поймите, кому это выгодно — вам или оператору.

Оператор списывает деньги со счета

Сразу скажу, что с таким подходом лично я пока не сталкивался, и если вы знаете больше меня, то комментарии или наш Telegram-чат всегда открыты для вас. Помню, как-то раз имел на счете Qiwi-кошелька примерно 200 рублей. Сумма не прям космическая и из-за того, что мало пользовался кошельком, на всякий случай оставил их там и в итоге забыл про них.

Через какое-то продолжительное время вспомнил, зашел в приложение, а денег нет. Я начал вспоминать, когда их потратил. В итоге, разбирательства привели меня к тому, что в пользовательском соглашении, которое, естественно, никто не читает, было сказано о таком списании.

Я бы не советовал, но лучше почитайте подробнее, можно ли покупать SIM-карту в переходе.

Точную формулировку не помню, но суть в том, что если я не заходил в кошелек больше скольких-то месяцев, с меня списывали по 10 рублей в день. Вот такая уловка.

Подобное, пусть и не в таких масштабах, есть у некоторых операторов ”для роуминга”, но я не исключаю, что такой способ могут взять на вооружение и простые операторы связи, так что надо быть внимательным к этому.

Конечно, списывать деньги за то, что не пользуешься тарифом, сложно, так как все пользуются, но лазейку найти можно.

Если решили "обновиться", вот, что надо сделать с телефоном перед продажей

Я не пользовался телефоном, но с меня требуют оплату

Последним пунктом будет ситуация, которая случалась со мной два раза, но уже давно. Впрочем, я не исключаю, что некоторые операторы до сих пор так делают.

Сказанное выше потенциально может относиться к любому оператору. Проверьте своего.

У меня была отдельная симка для планшета, но пользовался я им от случая к случаю. В итоге, как-то раз мне приходит извещение, что я должен оплатить задолженность в размере трехмесячной абонентской платы по моему тарифу. Сказать, что я удивился нельзя, я просто *непечатное слово*.

Полезный совет: Почему надо включать PIN-код на симке

Я начал разбираться и выяснилось, что оператор при нуле на счете блокирует связь, но счета выставлять продолжает. В офисе мне говорили, что отправляли СМС, но на планшет они не приходили. В итоге я написал письмо с жалобой и мой долг отменили (это был принципиальный момент).

Я решил, что это была ошибка, оплатил пакет трафика и дальше пользовался, но стоило снова перестать платить и ситуация повторилась. Опять письмо, опять жалоба, но на этот раз я заблокировал симку и отказался от услуг этого оператора.

Как избежать лишних трат на связь

Мораль повествования заключается в том, что операторы всегда найдут способ заработать побольше и за ними надо следить. Я понимаю, что сейчас на фоне пандемии, перенасыщения рынка, необходимости модернизировать сети и закона Яровой у них появилось больше расходов. Так же я понимаю, что у нас почти самая дешевая связь в мире и скорость у нее просто отличная. Я очень много ездил по миру и видел, как работает связь в других странах. Да, не хуже (редко лучше, особенно за городом), но стоит она там в разы дороже. Получить почти полный безлимит за 500 рублей (примерно 6 евро) едва ли где-то получится.

Даже с учетом этого операторам надо быть более открытыми и не хитрить у нас за спиной. Это очень отталкивает. Я не знаю, как вы, но мне будет куда приятнее, если оператор скажет мне, что будет брать на 50 рублей в месяц больше, но не будет беспокоить меня по всякой фигне и втихаря списывать деньги.

Теги
Лонгриды для вас
Если бы Android обновлялась, как iOS, какие телефоны получили бы Android 11

Никто не будет спорить с тем, что Android это не та операционная система, которая годами получает обновления. Часто пользователи имеют доступ к актуальной версии программного обеспечения буквально год-два и все . Если они еще и покупают прошлогоднюю модель, они вообще лишаются того удовольствия, когда устанавливаешь новую прошивку и изучаешь ее как будто у тебя новый телефон. На это есть железные причины и они вытекают во многом из преимуществ Android. Сейчас попробуем представить, что было бы, если бы Android-смартфоны получали обновления также долго, как устройства от Apple.

Читать далее
Почему телефоны стоят больше 1000 долларов и когда это закончится?

Часто ли в последнее время вы удивлялись тому, что новый смартфон стоит больше тысячи долларов? Мне кажется, нет. Особенно на фоне складных смартфонов, которые стоят больше двух тысяч долларов. Иногда создается впечатление, что они для того и нужны, чтобы мы сказали: ”Аааа… Ну, так полторы тысячи это не так и дорого. Надо брать”. Тем не менее эта картина ненормальна. Особенно на фоне того, что ждет мировую экономику в ближайшие годы из-за пандемии. Продажи флагманов могут очень сильно сократиться. Вопрос в том, что тогда делать производителям, для которых это важная статья доходов. Но они о себе пусть беспокоятся сами. Меня же беспокоит сколько еще будет продолжаться, что флагманы стоят больше тысячи долларов. Или цена на них так и будет расти дальше?

Читать далее
Huawei выпустит EMUI 11 на Android 11 уже через несколько месяцев

Так уже сложилось, что как только мы говорим слово ”Huawei”, первое, что мы представляем, это санкции, проблемы и запрет на использование главного, что есть у Android - сервисов Google. Несмотря на это, компания продолжает активно грести против течения и совсем скоро, несмотря на трудности, выпустит новую версию своей фирменной оболочки EMUI, которая, что важно, будет построена на Android 11. Вот так работает китайская компания, которая не хочет сдаваться и считает, что она справится со всеми сложностями своего нынешнего положения. Чем же будет хороша новая прошивка, какие телефоны ее получат и как она вообще будет работать?

Читать далее

Новый комментарий