OnePlus намекнула на новую, более дорогую, линейку смартфонов

В следующем году OnePlus планирует запустить новую линейку смартфонов, не имеющую прямого отношения к уже существующей. Об этом сообщает испанская версия издания CNET со ссылкой на официальных представителей компании-производителя, согласившихся раскрыть некоторые подробности. Первый представитель модельного ряда, как и было обещано, станет одним из первых 5G-смартфонов в мире и первым устройством в ассортименте OnePlus с поддержкой этой технологии.

Несмотря на то что представители OnePlus не подтвердили журналистам издания CNET свое намерение начать развивать новую линейку смартфонов прямо, по их словам, дебютным смартфоном компании с 5G будет не OnePlus 7, чей релиз ориентировочно должен состояться в начале следующего года.

Новый смартфон OnePlus

Возможное намерение OnePlus выпустить смартфон, принадлежащий к новому модельному ряду, вполне очевидно. Поддержка сетей пятого поколения потребует от производителя изрядных затрат не только на сам модем, который стоит весьма недешево, но и на адаптацию внутренних компонентов смартфона к высокой теплоотдаче 5G-оборудования и его высокое энергопотребление. В этом случае производитель сможет позволить себе не экономить на компонентах новинки, назначив на нее более высокую, чем на OnePlus 6T, цену.

Кроме технологических новшеств вроде поддержки сетей пятого поколения и самого инновационного процессора Snapdragon 8150, будущий смартфон OnePlus предстанет в совершенно ином обличии, заявили представители компании. Новинка будет выглядеть не так, как флагманский аппарат актуального поколения, вероятно, предлагая потребителям по-настоящему продвинутый дизайн с дисплеем без рамок и без выемки для фронтальной камеры.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Huawei, который смог: Почему доходы компании выросли несмотря на санкции

Есть компании, которые не поддаются логике, и то, что с ними происходит, порой вызывает некоторые вопросы. В последнее время одной из таких аномалий стала Huawei. Компания уже больше года находится под санкциями. Более того, они постоянно расширяются. Вот только китайцев это, похоже, не очень сильно напрягает. Мало того, что они опередили процветающий Samsung по продажам смартфонов, так они еще и смогли неслабо улучшить свои финансовые показатели. Что вообще происходит? Может компании или ее партнерам забыли сказать, что они под санкциями? Или может просто мы чего-то не знаем в большой политике и большом бизнесе. Но факт остается фактом - доходы Huawei выросли в первой половине этого года.

Читать далее
Почему мне не нужен телефон с большой батареей

Кто помнит кнопочные телефоны из начала или середины 2000-х, знает, что тогда телефон можно было зарядить и забыть про него. Он мог работать несколько дней без подзарядки, и даже когда индикатор аккумулятора показывал примерно 20-25 процентов (тогда не было точных цифр, только пиктограмма), мало кто паниковал и срочно искал PowerBank (их тоже тогда не было). Потом с выходом первого современного смартфона и по мере их развития мы столкнулись с острой проблемой нехватки энергии. Нам стало хватать нашего средства связи максимум на день. Все сразу начали говорить о больших размерах аккумулятора, но я считаю, что они нам не нужны.

Читать далее
5G
Аналитики посчитали сколько 5G-смартфонов продадут в этом году. Угадаете?

В этом году как-то так само собой получилось, что производители массово подхватили идею, заложенную на MWC 2019, и начали массово выпускать смартфоны с 5G. Конечно, про это говорили и раньше, но как-то так получилось, что именно там почти все производители что-то рассказали об этой технологии применительно к настоящему, и началось волна запуска сетей и выпуска смартфонов. Можно сколько угодно сжигать вышки и рассказывать на YouTube об опасности 5G, но скоро эти сети будут везде. Статистика продаж подобных устройств в этом году уже поражает. Сейчас аналитики сказали, сколько 5G смарфтонов продадут до конца года. Думаю, цифра вас удивит. Лично я ожидал более скромных результатов.

Читать далее

Новый комментарий