Почему пользователи Android массово бегут на iPhone SE 2020

iPhone всегда был объектом вожделения для части пользователей Android. А чтобы не выдать себя, именно они всегда первыми вступали в перепалку и пытались доказать, что смартфоны Apple – полный шлак, а вот какой-нибудь Xiaomi или Pocophone превосходит их во всём. Не то чтобы хоть кому-то было интересно это противостояние, но тем удивительнее было наблюдать за тем, как бывшие фанаты Android, словно под дудку крысолова, при первой возможности дружно пересаживаются на iPhone. Думаете, так не бывает? А новый iPhone SE показал, что бывает.

iPhone SE 2020 — очень популярный смартфон среди пользователей Android

Правда ли, что телефоны на Android лучше iPhone

iPhone SE 2020, который вышел в продажу этой весной, оказался в равной степени популярен как среди владельцев iPhone, так и среди перебежчиков с Android. По данным аналитиков Counterpoint Research, 26% покупателей iPhone SE 2020 в США оказались бывшими пользователями мобильной ОС от Google. Это довольно много, учитывая, что тех, кто пересел с iPhone 6 и iPhone 6s – а именно они, по замыслу производителя, должны были составить основную аудиторию iPhone SE – насчитывается 30% от общей доли покупателей смартфона.

Кто покупает iPhone SE 2020

iPhone SE не покупают ни с того, ни с сего. К его выбору подходят очень тщательно

Покупатели iPhone SE 2020 – это прагматичные люди, которые склонны извлекать максимальную выгоду из своих покупок. Такой портрет среднестатистического владельца iPhone SE нарисовали в Counterpoint. В общем говоря, так и есть. Флагманские характеристики, передовые фото-возможности вкупе с невысокой ценой делают новый бюджетник Apple, пожалуй, самым выгодным смартфоном не только в линейке, но и на рынке. Ведь даже Galaxy A51, с которым iPhone SE 2020 предстояло конкурировать, не предлагает топового железа и беспроводной зарядки.

Какие телефоны на Android я советую тем, кто решил отказаться от iPhone

Получается, что пользователям Android в большей степени важно соотношение цены и предлагаемых характеристик, а не диагональ его экрана. Поэтому их не особенно смутил 4,7-дюймовый дисплей нового iPhone SE. Ведь подавляющее большинство тех, кто пересел на него, прежде пользовались смартфонами с экраном свыше 5,5 дюймов. Во всяком случае, в последние несколько лет более компактных аппаратов на Android практически не встречается.

Почему стоит купить iPhone SE 2020

Иногда удобство играет не меньшую роль в выборе, чем функциональность

iPhone SE 2020 есть за что ценить:

Да, возможно, iOS – это закрытая ОС без возможности кастомизировать интерфейс и расширить штатные возможности при помощи сторонних оболочек. Но, как ни крути, это стабильная платформа, которая позволяет смартфонам потрясающе стабильно работать и вытягивать самые топовые приложения и игры с 3-4 ГБ оперативной памяти. Может ли Android себе позволить нечто подобное? Может, но только в том случае, если его поместить в Google Pixel, а эти смартфоны, как мы знаем, стоят намного дороже, чем iPhone SE.

Стоит ли Samsung бояться конкуренции со стороны складного iPhone

Мой коллега Артём Сутягин, давний приверженец Android, согласен с этими положениями. Очевидно, по этой причине он отказался от покупки флагманов OnePlus, Samsung, Xiaomi и даже складного Huawei Mate X, а просто взял и купил новый iPhone SE. Это оправданный выбор, учитывая, что как-то даже стыдно покупать Android-смартфон, который уже через два года лишится программной поддержки и перестанет производится, а iPhone SE 2020 переживёт не одно поколение их преемников.

Теги
Лонгриды для вас
Bluetooth
Сколько реально зарядки жрёт Bluetooth в смартфонах

Несмотря на то что в последнее время смартфоны начали оснащаться более или менее ёмкими аккумуляторами, с которыми они живут по 2, а иногда даже по 3 дня, многим из нас всё равно это кажется недостаточным. Поэтому мы стараемся всячески способствовать снижению расхода энергии, чтобы ещё хоть немного продлить время работы своих аппаратов. Одни для этого постоянно держат включённым режим экономии энергии, другие убавляют до минимума яркость экрана, а третьи – что бы вы думали – отключают Bluetooth. А есть ли в этом практический смысл?

Читать далее
Почему Google Pixel так и не стал лучшим смартфоном на Android

Когда Google Pixel только появился, многие пользователи и аналитики считали его чуть ли не лучшим, что случалось с Android за всю его историю. Теперь даже руководство компании считает, что линейка просто провалилась. При этом смартфоны действительно не так плохи и некоторые модели, например, Google Pixel 3a смело можно считать отличным сочетанием цены и качества. Проблема только в том, что тут как в спорте. Даже явный аутсайдер иногда при определенном стечении обстоятельств может очень неплохо выступить, но дальше снова откатится вниз турнирной таблицы. Что же происходит со смартфонами, которые по определению должны быть лучшими? А самое главное, изменится ли ситуация?

Читать далее
Если бы Android обновлялась, как iOS, какие телефоны получили бы Android 11

Никто не будет спорить с тем, что Android это не та операционная система, которая годами получает обновления. Часто пользователи имеют доступ к актуальной версии программного обеспечения буквально год-два и все . Если они еще и покупают прошлогоднюю модель, они вообще лишаются того удовольствия, когда устанавливаешь новую прошивку и изучаешь ее как будто у тебя новый телефон. На это есть железные причины и они вытекают во многом из преимуществ Android. Сейчас попробуем представить, что было бы, если бы Android-смартфоны получали обновления также долго, как устройства от Apple.

Читать далее

19 комментариев Оставить свой

  1. RatKeh

    «Мой коллега Артём Сутягин» – ну вы и нашли авторитета. Просто оставлю это здесь…
    https://mobile-review.com/review/apple-iphone-se-2020.shtml

    «Это оправданный выбор, учитывая, что как-то даже стыдно покупать Android-смартфон, который уже через два года лишится программной поддержки и перестанет производится…»
    Да. Конечно. «Оправданный» – так вам и поверили:
    https://youtu.be/4MPqGE5D9ek
    https://youtu.be/_lVuAq0cRDE

    • Артем Сутягин

      А приведенный вами пример мог быть хорошим? Не замечали, что там никогда не отзываются хорошо об Apple? Не может же быть в нем все так плохо

      • RatKeh

        А приведенный вами пример мог быть хорошим? Не замечали, что на вашем сайте никогда не отзываются хорошо об Android/Google/Samsung etc.? Не может же быть у них все так плохо.
        А если серьезно, Эльдар в целом дело говорит, просто со злой иронией, стебёт вас. Вы приведённые статьи прочитали и видео просмотрели? В чём он конкретно не прав? Конкретно и по пунктам.

  2. sharstabitau

    Очередной высер.

    • Артем Сутягин

      Комментарий да

  3. headmaster

    daaaaa…. no comment…

  4. Siannukk

    Безапелляционное и весьма спорное утверждение.

    • Артем Сутягин

      Есть статистика. Она может плохой или хорошей (для кого-то), но она есть.

      • izzzgoy

        В статье статистики нет, значит просто пустой трёп.

  5. mimishka

    Сложилось впечатление, что статью эту заказал Apple. Даже если я когда-то и решусь перейти на iPhone, то это точно будет не этот шлак. Пускай засунут эти широченные рамки и аккумулятор на 1700 mAh себе в одно место))

    • Артем Сутягин

      Можно и батарею от КамАЗа с собой таскать на тележке. Вот только зачем, если работать она будет столько же по времени?

      • opiumdance

        А затем, что работать она будет не в пример дольше. Судя по многочисленным зарубежным обзорам, дохнет SE только так. А вы выставляете, будто это как какая-то ерунда, вообще неправда, и вообще оно пустяки и дело житейское.
        Вообще, что за абсурд? Это такой троллинг типа? Или способ повысить читаемость, печатая откровенную чушь, чтобы возмущенные читатели оставляли комментарии?

  6. headmaster

    на MacOs может и перейду, а на iOS нет, по крайней мере в обозримом будущем… мне смарт нужен по работе ну иногда и в личных целях: попробуйте на iOS поработать с несколькими доками и программами одновременно- скопировать из одного документа, вставить в другой, из одного емайла взять часть письма и перенести в редактор и т.д. геморрой еще тот…
    с apple будете плеваться и его хочется запустить об стену 😀 😀 😀
    по мне apple смарты больше для понтов подходит, а не для реальных рабочих задач…

  7. sky star

    Я каждый день вижу людей с айфон 5 !
    Че они не бегут на отличный se ?

    И на счет того что se быстрее ультры , это в какой паралельной вселенной ?

  8. opiumdance

    «Получается, что пользователям Android в большей степени важно соотношение цены и предлагаемых характеристик, а не диагональ его экрана». Экран и его диагональ — так же относится к характеристикам аппарата, как и процессор. Я бы даже сказал, по важности, экран делит с процессором первое место. Процессор может быть не флагманским, но достаточно быстрым, и всё будет летать. А если экран хлам как в герое статьи, то вам с этим жить (5 дет), и смотреть в этот уже сейчас устаревший дисплей. Это топовость характеристик по отношению к цене? если экран кембрийского периода, батарейка оттуда же, потому и дохнет, камера оттуда же, с небольшой прокачкой от процессора? Кроме проца, там одно старьё. Уже говорил, это Покофон на минималках от Эппл.

  9. opiumdance

    iPhone SE 2020 есть за что ценить:
    »
    iPhone SE 2020 быстрее, чем Galaxy S20 Ultra;iPhone SE 2020 снимает не хуже, чем iPhone 11 Pro Max;iPhone SE 2020 поддерживает беспроводную зарядку;iPhone SE 2020 будет обновляться минимум пять лет;iPhone SE 2020 компактен, а многим не хватает именно этого.»
    Пойдем по порядку. SE НЕ быстрее С20 ультра. Кто там сказал это, Тим Кук? Почему я не удивлён, вы полагаете, что он мог бы сказать обратное?
    В бенчмарках каких-то быстрее, за счёт проца? Возможно. Но в повседневном использовании С20 ультра будет ощущаться быстрее, разве что кроме тяжёлых задач, для которых мелкий СЕ малопригоден. 120 развертка и 240 сэмплинг решают, как бы вы не отнекивались.
    Далее. СЕ снимает не хуже чем 11 Про Макс? Шутить изволите? Максимум, он может выдать схожие снимки при отличном освещении. На что, впрочем, способны середнячки и топлвые бюджетники на андроиде. С более сложных ситуациях СЕ явно сливает. Это подтверждают как зарубежные обзоры, да и статья у вас же на сайте была, что А51 снимает не хуже, а то и лучше, чем СЕ. Так что за откровенное вранье и притягивание желаемого?

  10. opiumdance

    -СЕ поддерживает беспроводную зарядку.
    Отлично, этот пункт наименее спорный, хотя зарядка эта не особо быстрая.
    -СЕ 2020 года будет обновляться минимум 5 лет.
    Ну, если людей не смущает использовать 5 лет уже сейчас устаревший аппарат, то можно с большой долей уверенности сказать, что эти самые перебеженцы с андроида и прочие покупатели явно не гонятся за топовыми характеристиками за разумную цену и что они не склонны менять телефоны часто. Может, потому что денег нет? Там в этой статистике, кстати не указано, с КАКИХ ИМЕННО андроид аппаратов люди переходят на СЕ? Если люди привыкли пользоваться одной трубой по 3-4 года, и им не важны характеристики, ну что ж, таким возможно, он подойдет.
    — СЕ компактен, а многим не хватает именно этого.
    Не совсем так. Многим не хватает компактного ФЛАГМАНА, а не обрезка с актуальным процем под бортом. Считать, что в данном случае размер может являться сколько-нибудь серьёзной причиной для покупки — это чушь. Размер является лишь побочкой, с которой приходится или не приходится мириться.

  11. opiumdance

    Насчёт статистики, можете не трудиться, я проверил сам.
    Примерно 73% покупателей СЕ 2020 перешли на него после владения аппаратами более чем 4-ёх летней давности. Как раз как я вам и говорил. Как обычно, вы не задаётесь целью логически проанализировать ситуацию. Я пришел к выводу об СЕ по вашей статье, путем оценки , личных наблюдений и микроанализа, в простонародье именуемого логикой, и мои выводы подтвердились ознакомлением с ресурсами. Вы же, имея перед собой информацию, сделали абсолютно противоположные выводы, не понятно на чем основанные, и начали приплетать сюда какую-то уж совсем несусветную чушь.

  12. aid64

    Ахринеть как выгодно с последний модели Galaxy брать мини телефон🤣🤣🤣🤣🤣

Новый комментарий